- 100
г свежего сыра с зеленью
- 6
ст. л. сметаны
- 16
крупных креветок
- 2
спелых авокадо
- 2
ст. л. лимонного сока
- 1
щепотка соли
- чесночный перец
- немного лимонной мелиссы или укропа для
украшения
Достаточно вкусно, быстро в
приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1890
кДж/450 ккал, белок 20 г, жиры 39 г, углеводы 4 г. Время
приготовления: 20 минут
Сыр смешать со
сметаной до получения однородной массы и разложить на 4
тарелки. Очистить креветки, промыть в холодной воде
и просушить. Очистить авокадо от кожуры, если плод
достаточно спелый, она будет легко отделяться, если нет
— срезать ее острым ножом. Разрезать авокадо вдоль и
удалить косточку, нарезать мякоть тонкими ломтиками и
красиво разложить вместе с креветками на тарелки рядом с
соусом. Сбрызнуть креветки и авокадо лимонным соком,
приправить солью и чесночным перцем. Мелиссу или
укроп промыть, стряхнуть и украсить ими
салат. Подавать салат сразу, так как иначе авокадо
завянет. На заметку Вместо довольно дорогих крупных
креветок можно использовать любые другие. Всего вам
понадобится 150 г очищенных креветок.
|
- 1 маленький кочан салата "Фризе"
- 100 г мелких томатов
- 8 перепелиных яиц
- 2 ст. л. вишневого уксуса
- по 2 щепотки соли и свежемолотого белого перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 300 г устричных грибов
- 1 небольшой зубчик чеснока
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 800 кДж/190
ккал, белок 13 г, жиры 13 г, углеводы 6 г. Время
приготовления: 25 минут
Листья салата вымыть и
просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и
разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и
разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать
пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и
перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового
масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей
воды, высушить и нарезать полосками. Очистить
чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и
положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок
смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на
среднем огне. Затем приправить солью и
перцем. Красиво разложить на салате грибы,
половинки томатов и половинки перепелиных яиц и
сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же. На заметку
Вместо устричных грибов можно использовать мелко
нарезанные
шампиньоны. |