- 150
г китайской или японской капусты (1/2 маленького
кочана)
- 50 г
изюма
- 1
апельсин
- 50 г
очищенных грецких орехов
- 75 г
сливок
- 1 ст. л. масла из грецких орехов
- сок
1/2 лимона
- 1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью
- 100
г рассыпчатого свежего сыра
- 1/2
ч. л. свежего или высушенного розмарина
Питательно, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1100
кДж/260 ккал, белок 7 г, жиры 17 г, углеводы 18 г. Время
приготовления: 15 минут
Капусту
вымыть, хорошо просушить и нарезать поперек очень
тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить.
Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние пленочки, и
разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). '
Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для
украшения). Все компоненты выложить в салатник.
Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до
получения соуса и заправить салат. Добавить в салат сыр
и мелко нарубленный свежий или сушеный розмарин.
Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого
ореха.
|
- 1
некрупная морковь (ок. 100 г)
- 50 г
изюма
- сок
1/2 лимона
- 100
г свежей мякоти кокоса (приблизительно 1/3 кокосового
ореха)
- 8
свежих фиников
- 1
манго
- 1
авокадо
- 100
г сливок
- 2 ч.
л. жидкого меда
- свежемолотый белый перец
- 1
веточка лимонной мелиссы
Питательно, достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 1900
кДж/450 ккал, белок 4 г, жиры 29, углеводы 42 г. Время
приготовления: 20 минут
Морковь
вымыть, очистить и порезать крупной соломкой. Изюм
вымыть и просушить. Морковь смешать в салатнике с изюмом
и 1/2 ст. л. лимонного сока. Мякоть кокоса мелко
порезать. Финики вымыть, разрезать вдоль попополам
и вынуть косточки. Очистить манго, отделить мякоть
от косточки и нарезать кубиками. Авокадо очистить,
разрезать вдоль пополам, удалить косточку и нарезать
мякоть тонкими ломтиками. Подготовленные компоненты
красиво разложить на 4 тарелки. Ломтики авокадо
сбрызнуть 1/2 ст. л. лимонного сока. Сливки слегка
взбить и смешать с медом, оставшимся лимонным соком и
приправить перцем. Пряный сливочный соус разлить по
тарелкам, в середину каждой. Украсить салат листьями
мелиссы. |