- 2
луковицы-шалот
- 3
сваренных вкрутую яйца
- 3
ст. л. винного уксуса
- по 2
щепотки соли, свежемолотого белого перца и сахара
- 2
ст. л. мелких каперсов
- 1 ст. л. порезанной зелени (купырь,
петрушка, укроп, полынь, эстрагон, пимпинелла)
- 1/2
ч. л. дижонской горчицы
- 6
ст. л. оливкового масла
- 400
г готовых очищенных креветок
- 8
консервированных донышек артишоков
- 1
лимон
- 4
веточки укропа
Быстро, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 630 кДж/150
ккал, белок 13 г, жиры 8 г, углеводы 7 г. Время,
приготовления: 20 минут
Лук очистить и мелко
порубить. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко
нарезать. Смешать уксус, соль, перец, сахар,
каперсы, зелень, горчицу и кубики лука. Добавить
оливковое масло и порезанные яйца. Креветки вымыть
и обсушить. Дать артишокам стечь и наполнить их
салатной смесью. Разложить артишоки и креветки на
тарелки. Порезать лимон тонкими ломтиками и
украсить блюдо лимоном и веточками укропа.
|
- 350
г филе куриной грудки
- 2 ч.
л. муки
- 1-2
ст. л. масла
- 5
апельсинов
- 1 ч.
л. соли
- 2
щепотки свежемолотого белого перца
- 1
ст. л. сушеного эстрагона
- 2
кочана цикория
- 2
луковицы-шалот
- 4
ст. л. свежих сливок
- 2
ст. л. горчицы с эстрагоном
Легко в приготовлении, требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 1300
кДж/310 ккал, белок 24 г, жиры 14 г, углеводы 25 г.
Время приготовления: 40 минут. Время на маринование: 1
час
Филе
промыть холодной водой, просушить, порезать кубиками и
присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде,
обжарить мясо 10 минут до золотистого цвета и
охладить, Выжать сок из 2 апельсинов и полить им
мясо. Приправить мясо 1/2 ч. л. соли, 1 щепоткой перца и
эстрагона, оставить под крышкой минимум на 1 час
пропитаться. Периодически перемешивать. У цикория
удалить внешние вялые листья, срезать кочерыжку и острым
ножом вырезать горькую часть сердцевины. Кочан вымыть и
нарезать поперек кольцами в 1 см
шириной. Оставшиеся апельсины очистить, сняв белую
кожицу, удалить внутренние пленочки и, тонко нарезав,
разложить на тарелки. Цикорий и куриное мясо выложить в
середину. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и
смешать со сливками, горчицей, щепоткой соли и перца.
Салатным соусом заправить мясо и
цикорий. |