- 300
г кустового сельдерея
- 2
желтых перца
- 400
г грудки копченой индейки
- 1
маленькая луковица
- 4
ст. л. салатного майонеза (50%-й жирности)
- 1
упаковка нежирного йогурта
- 2 ч.
л. острой горчицы
- 1 ч.
л. кленового сиропа
- 1/2
ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
Закуска, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 870 кДж/210
ккал, белок 27 г, жиры 7 г, углеводы 10 г. Время
приготовления: 30 минут
Сельдерей разобрать по
веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой
водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть,
высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по
1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить
плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и
нарезать полосками. Грудку индейки нарезать
кусочками по 1 см толщиной, а затем узкими
полосками. Очистить лук, натереть его на терке и
смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью
и перцем. Все компоненты салата слегка перемешать,
залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на
10 минут при комнатной температуре. Салат подавать
с белым хлебом.
|
- 1
курица, зажаренная в гриле (ок. 1,2 кг)
- 2
апельсина средней величины
- 2
дольки ананаса
- 100
г отварного длинного риса
- 2
ст. л. ананасового сока
- 1
ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2
ч. л. соли
- 2
яичных желтка
- 1 ч.
л. неострой горчицы
- красный острый перец
- 4
ст. л. масла
- 5
свежих листьев перечной мяты
Легко и быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2500
кДж/600 ккал, белок 66 г, жиры 27 г, углеводы 30 г.
Время приготовления: 30 минут
Снять с курицы кожу.
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими
одинаковыми кусочками. Апельсины очистить острым
ножом, срезая и белую кожицу. Затем разобрать апельсины
на дольки, разрезать их на 4 части и удалить
косточки. Дольки ананаса очистить и нарезать
кусочками. Смешать куриное мясо с рисом, ананасом и
апельсином. Ананасовый сок смешать с апельсиновым
соком и солью. Желтки растереть с горчицей, приправить
красным перцем и постепенно, по каплям, добавлять масло.
Фруктовый сок добавить в получившийся соус, смешать с
майонезом и заправить салат. Обдать теплой водой
листья перечной мяты, просушить, нарезать полосками и
посыпать ими салат. На заметку Если у вас достаточно
времени, рекомендуется вместо приготовленной в гриле
курицы использовать свежую отва- ренную курицу и перед
салатом подать куриный
бульон. |