Продукты на
6 порций:
- 1 л
воды
- 1 ч.
л. соли
- 1
ножка индейки (ок. 1 кг)
- 2
банана
- 2
кислых яблока
- сок
1/2 лимона
- 1
маленький ананас
- 200
г черного винограда
- 200
г сливок
- 3
упаковки молочного йогурта (450 г)
- соль
- свежемолотый белый перец
- 1
рюмка коньку
- 6 веточек перечной мяты
Достаточно вкусно, знаменитый рецепт
Энергетическая ценность 1 порции: 2100
кДж/500 ккал, белок 38 г, жиры. 20 г, углеводы 42 г.
Время приготовления: 1 1/2 часа
Подсоленную воду
довести до кипения, опустить в нее обработанную
ножку индейки и варить 1 час, накрыв
крышкой. Бананы очистить, разрезать пополам вдоль,
а затем нарезать кусочками. Яблоки очистить,
разрезать на 4 части, удалить зерна, нарезать кубиками,
смешать с бананами и сбрызнуть лимонным
соком. Ананас нарезать кружочками, каждый разрезать
пополам, очистить, вырезать твердую сердцевину, мякоть
нарезать маленькими кубиками. Виноград вымыть,
просушить, разрезать пополам и удалить
косточки. Ножку индейки вынуть из бульона, снять с
нее кожицу, мясо отделить от костей, нарезать кубиками и
охладить Сливки взбить в крутую пену, смешать с
йогуртом и коньяком, приправить солью и перцем. Фрукты и
мясо индейки смешать с соусом из йогурта. Украсить
коктейль листочками перечной мяты,
|
- 600
г филе куриной грудки
- 2
ст. л. топленого масла
- 1 ч.
л. соли
- 1/2
ч. л. белого перца
- 500
г клубники
- 150
г ростков сои (лучше всего консервированных)
- 2 ч.
л. консервированного имбиря
- 1
ст. л. имбирного сиропа
- 1 ст. л. уксуса, настоянного на базилике
- 1
ст. л. соевого соуса
- по 1
щепотке соли и кайенского перца
- 2
ст. л. оливкового масла
Достаточно вкусно, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1200
кДж/290 ккал, белок 37 г, жиры 11 г, углеводы 11 г.
Время приготовления: 40 минут
Филе
куриной грудки тщательно вымыть, просушить, снять кожицу
и нарезать полосками шириной в 1 см. Растопить
масло, обжарить в нем полоски филе 8 минут, перемешивая,
приправить солью и перцем, снять со сковороды и выложить
на кулинарную бумагу, чтобы стек жир,
охладить. Промыть клубнику в чуть теплой водой,
хорошо просушить, крупные ягоды разрезать пополам.
Ростки сои просушить, перемешать в салатнике с
клубникой, куриным мясом и имбирем. Смешать
имбирный сироп с уксусом и соевым соусом, приправить
солью и кайенским перцем, добавить масло. Заправить
салат соусом. Накрыть салат крышкой, оставить
пропитаться на 10 минут при комнатной температуре и
подавать к
столу. |