- 1 кочан салата "Дубовый лист "
- 400 г куриной печени
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- 1 зубчик чеснока соль
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. свеженарубленной петрушки
Недорого
Энергетическая ценность 1 порции: 970
кДж/230 ккал, белок 23 г, жиры 14 г, углеводы 4 г.
Время приготовления: 40 минут
Разобрать литья салата,
промыть их в емкости с водой и стряхнуть. Куриную
печень вымыть, обсушить, удалить скопления жира и
слегка надрезать в самых толстых
местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в
нем печень со всех сторон, постоянно
переворачивая, в течение 3 минут. Приправить
печень солью и перцем. Очистить зубчик
чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с
солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата
на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным
соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них
выложить обжаренную печень. Подавая к столу,
посыпать салат рубленой петрушкой. На заметку Если
вы не любите салат "Дубовый лист" из-за крепкого
специфического вкуса, можете взять эндивий, салат
"Ледяная гора" или
"Валерианелла". |