- филе
2 куриных грудок (без кожи и костей)
- 1/2
ч. л. аниса
- 1
небольшой корень имбиря
- 1/2
ч. л. соли
- 1
корень сельдерея
- 1
яблоко
- 1
небольшой красный перец
- 4
дольки свежего ананаса
- 2
ст. л. масла из проращенных зерен
- соль
- свежемолотый белый перец
- сок
1 лимона
- 150
г свежих сливок
- 4
киви
- 4
красивых листа салата "Радиччио"
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1800
кДж/430 ккал, белок 27 г, жиры 22 г, углеводы 32 г.
Время приготовления: 45 минут
Филе
промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис,
натереть имбирь (ок. 1/2 ч. л.) и смешать их с
солью. Филе натереть этой смесью и отложить в
сторону. Вымыть корень сельдерея, Яблоки очистить
и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить
от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с
долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и
перемешать. Разогреть масло и обжарить в нем филе
по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и
перцем, Лимонный сок приправить солью, перцем и
имбирем, смешать со сливками и заправить
салат. Киви очистить и нарезать
кружочками. Вымыть листья салата, положить на
тарелку и сверху выложить салат. Филе куриной
грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать
дольками киви и листьями салата.
|
- 250
г филе морского черта
- 1
пучок эстрагона
- 2 ч.
л. зеленого перца горошком
- 150
г мелких томатов
- 1
маленький огурец
- 2
луковицы-шалот
- 150
г шампиньонов
- 2
ст. л. уксуса, настоянного на эстрагоне
- 2 ч.
л. горчицы с эстрагоном
- 3
ст. л. масла из виноградных косточек
- по 1
щепотке сахара, соли и свежемолотого белого перца
- несколько красивых листьев кочанного
салата
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 500 кДж/120
ккал, белок 12 г, жиры 5 г, углеводы 7 г. Время
приготовления: 15 минут. Время на маринование : 1 час.
Время на настаивание: 30 минут
Филе рыбы промыть
холодной водой и обсушить. Эстрагон вымыть,
стряхнуть и порубить. Зеленый перец
измельчить. Филе рыбы натереть эстрагоном и перцем,
завернуть в алюминиевую фольгу и положить на 1 час в
морозильную камеру. Очистить томаты от
кожицы. Очистить огурец, разрезать его пополам и
удалить зерна. Специальным ножом вырезать
шарики. Очистить лук-шалот и мелко нарезать
кубиками. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими
ломтиками. Уксус смешать с горчицей и маслом и
заправить овощи. Салат приправить сахаром, солью и
перцем по вкусу. Листья салата вымыть, обсушить и
положить на тарелку. Филе рыбы нарезать наискось
очень тонкими ломтиками, разложить их по краю тарелки и
слегка посолить. Выложить салат на
листья |