Продукты на
8 порций:
- 1,5
кг трески кусочками
- 250
мл воды
- 2
веточки петрушки
- 1/2
лаврового листа
- 2
щепотки соли
- 1/2
ч. л. белого перца горошком
- 125
г длинного риса
- 375
сл куриного бульона
- 1
манго
- сок
1 лимона
- 300
г свежих сливок
- 2 ч.
л. натертого хрена
- 1 ч.
л. сахара
- 1
щепотка свежемолотого белого перца
- по
300 г креветок и "локонов Шиллера" (филе пикши
горячего копчения)
- несколько листьев кочанного салата
- 1 ч.
л. розового перца горошком
- 4
веточки лимонной мелиссы
Достаточно вкусно, легко в
приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2310
кДж/550 ккал, белок 50 г, жиры 27 г, углеводы 24 г.
Время, приготовления: 50 минут
Треску
вымыть и сбрызнуть лимонным соком, варить 15-20 минут в
воде, вскипяченной с петрушкой, лавровым листом, солью и
перцем. Варить рис в курином бульоне 20 минут,
выложить в сито и дать стечь. Очистить манго,
мякоть плода размять в пюре, смешать с лимонным соком,
сливками, хреном и небольшим количеством рыбного бульона
до образования густого соуса, приправить сахаром, солью
и перцем. Разделить рыбу на маленькие кусочки,
обдать креветки холодной водой и обсушить, нарезать
"локоны" полосками и все смешать с рисом. Выложить
салат на листья и заправить соусом. Украсить зернами
розового перца и листьями мелиссы.
|
Продукты на
8 порций:
- 200
г риса
- 1/2
л воды
- 2 ч.
л. концентрированного овощного бульона (в гранулах)
- 750
г филе лосося
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.
л. соли
- 500
г корневого сельдерея
- 1 л
воды
- 2
яичных желтка
- по 1 ст. л. соевого соуса, неострой
горчицы и меда
- 1/2
ч. л. черного перца
- 1 ч.
л. приправы карри
- 4
ст. л. репейного масла
- 500
г сметаны
- 400
г мякоти ананаса
- по 2
ст. л. колечек лука-резанца и мелко нарубленного
укропа
Питательно
Энергетическая ценность 1 порции: 1800
кДж/430 ккал, белок 27 г, жиры 20 г, углеводы 36 г.
Время приготовления: 1 час. Время на маринование: 20
минут
Растворить в воде
гранулы бульона и отваривать рис 20 минут. Филе вымыть,
положить на рис, сбрызнуть лимонным соком, приправить
солью и 15 минут готовить на слабом огне. Рис охладить,
рыбу разделить на кусочки, при необходимости вынуть
косточки. Коренья сельдерея очистить, вымыть и
нарезать тонкими полосками, 2 минуты бланшировать их в
соленой воде и обсушить. Желтки взбить с соевым
соусом, горчицей, медом, перцем и карри и медленно
ввести в эту смесь масло, тщательно перемешивая.
Добавить половину сметаны. Рис, ломтики рыбы и сельдерей
заправить соусом. Дать салату настояться и
пропитаться соусом 20 минут. Мякоть ананаса
нарезать кубиками, смешать с оставшейся сметаной и
зеленью и добавить в
салат. |