Проекты на
8 порций:
- 1 кг
отварного картофеля
- 400
г консервированной тыквы
- 400
г консервированных креветок
- 2
кислых яблока
- 6
луковиц-шалот
- сок
1 лимона
- 1
чашка горячего куриного бульона
- 400
г сметаны
- 3
ст. л. нарезанного укропа
- 2
щепотки соли
- 2
пригоршни кресса-салата
Достаточно вкусно, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1380
кДж/ЗЗО ккал, белок 15 г, жиры 14 г, углеводы 34 г.
Время приготовления: 55 минут. Время на настаивание: 30
минут
Картофель
промыть под струей холодной воды со щеточкой, положить в
кастрюлю, залить водой доверху и варить 25-30
минут. Кубики тыквы из банки обсушить. Креветки
обдать холодной водой и дать стечь. Яблоки
очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и
нарезать кубиками. Лук очистить и мелко
порубить. Лимонный сок смешать с куриным бульоном,
сметаной и укропом. Картофель слить, слегка
остудить, очистить и нарезать кружочками. Смешать
картофель с креветками, тыквой, яблоками, луком и
заправить сметанным соусом, Приправить солью по
вкусу. Крессалат вымыть, мелко нарезать и добавить
в салат. Дать картофельному салату настояться и
пропитаться соусом при комнатной температуре под
закрытой крышкой 30 минут.
|
Продукты на
8 порций:
- 2 кг
мелкого отварного картофеля
- 3
небольшие луковицы
- 250
мл мясного бульона
- 125
мл уксуса
- 4 ч.
л. сахара
- 1/2
ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- 2
ст. л. майонеза (50%-й жирности)
- 300
г сметаны
- 1 ч.
л. острой горчицы
- 4
ст. л. лимонного сока
- 340
г консервированной кукурузы
- 300
г лущеного гороха (свежего или
замороженного)
- 2
красных перца
- по 1
пучку укропа и петрушки
Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 840 кДж/200
ккал, белок 7 г, жиры 6 г, углеводы 29 г. Время
приготовления: 50 минут. Время на маринование: 1 час.
Время на настаивание: 15 минут
Картофель
вымыть и варить 20-25 минут. Лук очистить, нарезать
мелкими кубиками и отварить в бульоне с уксусом, 3 ч. л.
сахара, солью и перцем. Смешать майонез со
сметаной, горчицей, лимонным соком и 1 ч. л.
сахара. Картофель очистить, нарезать кружочками,
залить горячим бульоном с уксусом и дать слегка
замариноваться в течение 1 часа. Кукурузе дать
стечь. Свежий горох обдать холодной, а замороженный
горячей водой и просушить. Перец разрезать пополам,
удалить зернышки, вымыть и нарезать кубиками. Петрушку и
укроп обдать водой, стряхнуть и порубить. Овощи и
зелень смешать с картофелем, заправить
соусом. |