Продукты на 8 порций:
- 2 кг отварного картофеля
- 500 г моркови
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 400 г мелкой брюссельской капусты
- по 500 мл молока и воды
- 400 г земной фасоли
- соль
- 2 некрупные свеклы
- 5 ст. л. каперсов
- 2 луковицы
- 3-4 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. белого перца
- 6 ст. л. оливкового масла
- по 1 пучку эстрагона и купыря
- 2 пучка лука-резанца
Знаменитый рецепт
Энергетическая ценность 1 порции: 1680
кДж/400 ккал, белок 15 г, жиры 7 г, углеводы 68 г.
Время приготовления: 1 час
Картофель тщательно
промыть с щеточкой под струей воды, залить водой и
варить 30 минут на слабом огне. Морковь
очистить, вымыть и нарезать кубиками. Цветную
капусту разделить на веточки, вымыть их и
просушить. Кочерыжки и стебли использовать для
супа. Брюссельскую капусту очистить, вымыть
и просушить. Большие клубни разрезать
пополам. Овощи варить в молоке и во- де около
15 минут. Зеленую фасоль очистить, вымыть и
варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной
воды. Готовые овощи выложить в дуршлаг, дать
стечь и обсушить. Свеклу промыть со щеточкой
под струей воды, очистить и натереть на крупной
терке. Каперсы порубить. Лук очистить и
мелко порубить. Картофель слить, очистить и
нарезать кубиками. Белый винный уксус смешать
с каперсами, луком, приправить солью и перцем и
добавить оливковое масло. Кубики картофеля и
овощи смешать со свеклой и полить салатным
соусом. Зелень обдать водой, обсушить, мелко
нарезать и посыпать ею
салат. |