Продукты на
8 порций:
- 400
г круглого риса
- 1 л
воды
- 1/2
ч. л. соли
- 275
г консервированной кукурузы
- 4
красных перца
- 4
моркови
- 2
щепотки соли
- 400
г свежемороженого гороха
- 300
г сыра "Гауда"
- 3
луковицы
- 1
зубчик чеснока
- 3
небольших цуккини
- 6
ст. л. фруктового уксуса
- по 1
ч. л. соли и белого перца
- 6
ст. л. растительного масла
- 1
пучок лука-резанца
Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2100
кДж/500 ккол, белок 21 г, жиры 17 г, углеводы 68 г.
Время приготовления: 40 минут. Время на настаивание: 30
минут
Рис
несколько раз тщательно промыть, вскипятить подсоленную
воду и варить рис 20 минут на маленьком
огне. Кукурузе дать хорошо стечь и
обсушить. Перцы разрезать пополам, удалить
плодоножки, перегородки, зернышки и мелко нарезать
кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать
кубиками и варить в соленой кипящей воде 10 минут, через
5 минут добавить к ней горох и варить вместе. Сыр
нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить
и мелко порубить. Цуккини очистить, вымыть,
обсушить и нарезать кубиками. Уксус смешать с солью
и перцем, добавить масло. Рису дать стечь, обсушить
и остудить, смешать с овощами и заправить салатным
соусом, оставить пропитаться 30 минут под закрытой
крышкой при комнатной температуре. Лук-резанец
мелко нарезать и посыпать им салат.
|
Продукты на
8 порций:
- 400
г длинного риса
- 1 л
воды
- 1/2
ч. л. соли
- 3
моркови
- 200
г сыра "Эмменталь"
- 300
г кочанного сельдерея
- 1
пучок молодого лука
- 5
ст. л. майонеза (50%-й жирности)
- 2
упаковки сливочного йогурта (300 г)
- 4
ст. л. белого винного уксуса
- по 1
ч. л. ароматической соли и свежемолотого белого перца
- 1
щепотка кайенского перца
- по 1
пучку укропа, петрушки и лука-резанца
- несколько красивых листьев кочанного
салата
Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1510
кДж/360 ккал, белок 14 г, жиры 13 г, углеводы 51 г.
Время приготовления: 45 минут
Рис варить кипящей
подсоленной воде 20 минут на слабом огне. Морковь
очистить, вымыть и 15 минут варить вместе с
рисом. Сыр нарезать тонкими полосками. У
стеблей сельдерея при необходимости удалить волокна,
вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Мелко
нарезать немного зелени сельдерея. Очистить молодой лук,
вымыть и нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками.
Рису дать стечь и охладить. Майонез смешать с
йогуртом, уксусом, приправить солью, белым и кайенским
перцем. Зелень промыть холодной водой, стряхнуть, мелко
порубить и вместе с зеленью сельдерея добавить в соус из
йогурта. Рис смешать с овощами, заправить соусом с
зеленью и красиво выложить салат на вымытые листья
салата. |