Напечатать рецепты
Салат "Конфетти"  Овощной салат с рисом

Продукты на 8 порций:

  • 400 г круглого риса
  • 1 л воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 275 г консервированной кукурузы
  • 4 красных перца
  • 4 моркови
  • 2 щепотки соли
  • 400 г свежемороженого гороха
  • 300 г сыра "Гауда"
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 небольших цуккини
  • 6 ст. л. фруктового уксуса
  • по 1 ч. л. соли и белого перца
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок лука-резанца

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 ккол, белок 21 г, жиры 17 г, углеводы 68 г. Время приготовления: 40 минут. Время на настаивание: 30 минут

Рис несколько раз тщательно промыть, вскипятить подсоленную воду и варить рис 20 минут на маленьком огне. Кукурузе дать хорошо стечь и обсушить. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки, перегородки, зернышки и мелко нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить в соленой кипящей воде 10 минут, через 5 минут добавить к ней горох и варить вместе. Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Цуккини очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и перцем, добавить масло. Рису дать стечь, обсушить и остудить, смешать с овощами и заправить салатным соусом, оставить пропитаться 30 минут под закрытой крышкой при комнатной температуре. Лук-резанец мелко нарезать и посыпать им салат.

Продукты на 8 порций:

  • 400 г длинного риса
  • 1 л воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 моркови
  • 200 г сыра "Эмменталь"
  • 300 г кочанного сельдерея
  • 1 пучок молодого лука
  • 5 ст. л. майонеза (50%-й жирности)
  • 2 упаковки сливочного йогурта (300 г)
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. ароматической соли и свежемолотого белого перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • по 1 пучку укропа, петрушки и лука-резанца
  • несколько красивых листьев кочанного салата

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1510 кДж/360 ккал, белок 14 г, жиры 13 г, углеводы 51 г. Время приготовления: 45 минут

Рис варить кипящей подсоленной воде 20 минут на слабом огне. Морковь очистить, вымыть и 15 минут варить вместе с рисом. Сыр нарезать тонкими полосками. У стеблей сельдерея при необходимости удалить волокна, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать немного зелени сельдерея. Очистить молодой лук, вымыть и нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками. Рису дать стечь и охладить. Майонез смешать с йогуртом, уксусом, приправить солью, белым и кайенским перцем. Зелень промыть холодной водой, стряхнуть, мелко порубить и вместе с зеленью сельдерея добавить в соус из йогурта. Рис смешать с овощами, заправить соусом с зеленью и красиво выложить салат на вымытые листья салата.



Hosted by uCoz