- 2 кг мидий
- 2 зубчика чеснока
- 1 мясистый томат
- 1 пучок базилика или 1 ст. л. сухого
базилика
- 8 ст. л. оливкового масла
- 6 горошин перца
- 1 щепотка сахара
- 125 мл белого вина
- 250 г макарон в форме ракушек (кончигли)
- 2 1/2 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1 перец
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка лимонной мелиссы
- 4 ст. л. винного уксуса (лучше всего
"Акето болзамико")
- по 1 щепотке соли и кайенского перца
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 1800
кДж/430 ккал, белок 24 г, жиры 14 г, углеводы 53
г. Время приготовления: 1 час
Мидии промыть с щеточкой
под струей воды, удалить усики и бахромку мидий,
пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и
мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными
кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла
разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем
чеснок, добавить томат, половину базилика, перец
горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии
и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не
открывшиеся раковинки. Достать из ракушек
мясо мидий, процедить отвар и вскипятить З ст.
л. Макароны отварить в соленой воде 8
минут, затем обдать холодной водой и дать
стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко
порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с
отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень.
Приправить соус солью и кайенским
перцем. Смешать макароны, перец и мидии.
Салат заправить соусом и подавать к
столу. |