- 2
1/2 л воды
- 1 ч.
л. соли
- 250
г макарон-рожков
- 200
г креветок
- сок
1 лимона
- 1
медовая дыня
- 1
авокадо
- 200
г кочанного сельдерея
- 1
пучок укропа
- 2
ст. л. майонеза (50% -й жирности)
- 150
г молочного йогурта
- 3
ст. л. сливок
- 2
ст. л. коньяку
- соль
- по 1
щепотке белого и кайенского перца
Достаточно дорого, быстро в
приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2390
кДж/570 ккал, белок 30 г, жиры 26 г, углеводы 60 г.
Время приготовления: 40 минут
Вскипятить подсоленную воду и
варить макароны до готовности 8 минут, Креветки
обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л.
лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить
сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить,
нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся
лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть,
нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного
зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко
нарезать, при этом отложить несколько веточек для
украшения. Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень
и заправить соусом. Добавить в майонез сливки,
коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским
перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.
|
- 2
1/2 л воды
- 1 ч.
л. соли
- 250
г макарон декоративной формы (фарфалле)
- 1
огурец
- 2
красные луковицы
- 2
апельсина
- 1
красное яблоко
- 3
ст. л. лимонного сока
- 1
пучок лимонной мелиссы
- 150
г йогурта
- 100
г сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 3
ст. л. апельсинового сока
- по 1
щепотке соли, сахара и свежемолотого белого перца
Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430
ккал, белок 13 г, жиры 3 г, углеводы 73 г. Время
приготовления: 40 минут
Вскипятить подсоленную
воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8
минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль,
удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук
очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины
очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки
вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить
сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть
лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать
полосками, при этом отложить несколько листиков для
украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом,
апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и
полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны
смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и
кусочками яблок. Заправить салатным
соусом. |