- 50 граммов
эдамского сыра куском
- 400 граммов
свинины
- 50 граммов
ливерной колбасы
- 100 граммов
вареной колбасы (свиной)
- 4 ст.л. зелени
петрушки
- 2 яйца
- 2 ст.л. масла
- 300 граммов
консервированной кукурузы
- 1 ст.л.
сливочного масла
- 1 помидор
- 2 веточки
петрушки
Энергетическая
ценность одной порции 3190 кдж/ 760 ккал
Нарезать сыр небольшими
кубиками, смешать фарш, колбасу, сыр и яйца. Сделать из
получившегося фарша 8 больших котлет. Разогреть масло и
обжарить котлеты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь
и жарить их еще примерно 10 минут. Растопить сливочное
масло и разогреть в нем кукурузу. Затем положить ее на
тарелку, а сверху положить две котлеты. Украсить
ломтиками помидора и петрушкой. Вариант: Котлеты
"Албани" Вместо кукурузы используются бобы. Они
смешиваются с томатной пастой и кетчупом, разогреваются
в растопленном сливочном масле и посыпаются
петрушкой.
|
- 500 граммов
фарша
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого
перца
- 2 ч.л. сладкого
красного перца
- 50 граммов
мягкого сливочного масла
- по 1 столовой
ложке зелени укропа и петрушки
- 1 ст.л.
лимонного сока
- 1/2 ложки
сельдерейной соли
- 1 булочка
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. соли
- 1 помидор
- веточка укропа
Энергетическая
ценность одной порции 1680 кдж/ 400 ккал
Смешать фарш с солью, перцем и
поставить на 15 минут в холодильник. Смешать масло с
зеленью и лимонным соком. Размочить булочку в холодной
воде в течение 10 минут. Затем отжать и добавить в фарш.
Сделать 8 фрикаделек. Обжарить их на большом огне, затем
уменьшить огонь и жарить еще 10 минут. Положить на
подогретую тарелку, полить маслом с зеленью, украсить
помидорами и укропом. С котлетами можно подать
картофельный салат с огурцами и
перцем.
|