Напечатать рецепты
Рулет в тесте     Рулет, фаршированный яйцом

На 6 персон:

  • 300 граммов замороженного теста (листового)
  • 2 луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 граммов капусты
  • 150 граммов шампиньонов
  • 400 граммов фарша
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 желтка щепотка белого перца 
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 100 граммов сыра "Гоуда "
  • 1 белок
  • 1 желток

Энергетическая ценность одной порции 1825 кдж/ 435 ккал

Разморозить тесто. Нарезать овощи кусочками. Тонко порезать шампиньоны. Обжарить фарш с луком в масле. Добавить овощи и готовить еще 10 минут. Разогреть духовку до 210°С. Снять фарш с плиты, смешать с желтками, посолить, поперчить и добавить соевый соус. Нарезать сыр маленькими кусочками. Раскатать тесто в один большой лист. Положить на него фарш, оставив по краям примерно 2 см. Посыпать фарш сыром. Смазать края теста белком и скатать рулет. Защепить края. Положить рулет на противень и смазать желтком. Запекать примерно 35 минут. Подавать горячим. 

  • 7 булочка
  • 1 луковица
  • 250 граммов говяжьего или свиного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • по 1/4 ч.л. сухого тимьяна и орегано
  • 2 ст.л. зелени петрушки
  • 2-3 ст.л. молока
  • 2 крутых яйца
  • 1 ст.л. муки
  • пучок зелени
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 100 граммов шампиньонов
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. кетчупа

Энергетическая ценность одной порции 2560 кдж/ 610 ккал

Размочить хлеб в воде и отжать. Порезать лук кубиками. Смешать фарш с хлебом, луком, зеленью, молоком, добавить перец и соль. Разогреть духовку до 220°С. Положить в фарш целые крутые яйца и скатать рулет. Посыпать сверху мукой. Поставить в самый них духовки и готовить в течение 1 часа. Нарубить зелень и добавить ее через 5 минут после начала готовки. Периодически доливать бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Слить образовавшийся сок в отдельную кастрюльку, добавить туда шампиньоны и готовить соус примерно 5 минут. Добавить в него сметану, кетчуп и горчицу.

>

Hosted by uCoz