На 6 персон:
- 300 граммов
замороженного теста (листового)
- 2 луковицы
- 1 стебель лука-порея
- 300 граммов капусты
- 150 граммов
шампиньонов
- 400 граммов фарша
- 1 ст.л. сливочного
масла
- 2 желтка щепотка
белого перца
- 1 ч.л. соевого
соуса
- 100 граммов сыра
"Гоуда "
- 1 белок
- 1 желток
Энергетическая ценность одной
порции 1825 кдж/ 435 ккал
Разморозить тесто. Нарезать
овощи кусочками. Тонко порезать шампиньоны. Обжарить
фарш с луком в масле. Добавить овощи и готовить еще 10
минут. Разогреть духовку до 210°С. Снять фарш с плиты,
смешать с желтками, посолить, поперчить и добавить
соевый соус. Нарезать сыр маленькими кусочками.
Раскатать тесто в один большой лист. Положить на него
фарш, оставив по краям примерно 2 см. Посыпать фарш
сыром. Смазать края теста белком и скатать рулет.
Защепить края. Положить рулет на противень и смазать
желтком. Запекать примерно 35 минут. Подавать
горячим.
|
- 7 булочка
- 1 луковица
- 250 граммов
говяжьего или свиного фарша
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого перца
- по 1/4 ч.л. сухого
тимьяна и орегано
- 2 ст.л. зелени
петрушки
- 2-3 ст.л. молока
- 2 крутых яйца
- 1 ст.л. муки
- пучок зелени
- 1,5 стакана мясного
бульона
- 100 граммов
шампиньонов
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. кетчупа
Энергетическая ценность одной
порции 2560 кдж/ 610 ккал
Размочить хлеб в воде и
отжать. Порезать лук кубиками. Смешать фарш с хлебом,
луком, зеленью, молоком, добавить перец и соль.
Разогреть духовку до 220°С. Положить в фарш целые крутые
яйца и скатать рулет. Посыпать сверху мукой. Поставить в
самый них духовки и готовить в течение 1 часа. Нарубить
зелень и добавить ее через 5 минут после начала готовки.
Периодически доливать бульон. Тонко нарезать шампиньоны.
Слить образовавшийся сок в отдельную кастрюльку,
добавить туда шампиньоны и готовить соус примерно 5
минут. Добавить в него сметану, кетчуп и
горчицу.
|