- 600 граммов
савойской капусты
- 2 луковицы
- 1 булочка
- 600 граммов
фарша
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого
перца
- 1/2 ч.л.
молотого купыря
- 1 ст.л. масла
Энергетическая
ценность одной порции 2100 кдж/ 500 ккал
Удалить с капусты верхние
листья и варить ее примерно 10 минут в подсоленной воде.
Остудить и разделить капусту на отдельные листья.
Внутренние листья мелко нарубить. Смешать фарш с
хлебом, нарубленной капустой, яйцами и луком. Посолить,
поперчить, добавить порошок купыря. Выложить форму
листьями капусты, положить сверху фарш и также накрыть
капустными листьями. Обернуть форму алюминиевой фольгой
и готовить на водяной бане 1,5 часа. Затем выложить на
подогретые тарелки. К рулету можно подать томатный соус
и картофель с петрушкой.
|
- 1 булочка
- 2 луковицы
- 2 зубчика
чеснока
- 500 граммов
фарша
- 150 граммов
мелко рубленной свиной печени
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного
перца
- 1 ч.л. сладкого
красного перца
- 1 ч.л. неострой
горчицы
- 100 граммов
тонко нарезанного сала
- 1/4 литра
горячего мясного бульона
- 1 ч.л. крахмала
- 1/2 стакана
сметаны
Энергетическая
ценность одной порции 2625 кдж/ 625 ккал
Вымочить хлеб в
холодной воде. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать
фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами.
Добавить перец, сладкий перец, горчицу. Сформировать
рулет, выложить форму половиной кусочков сала, положить
рулет и накрыть его сверху оставшимся салом. Разогреть
духовку до 220°С. Поставить рулет в середину духовки и
готовить в течение 45 минут. Полить мясным бульоном.
Развести сок и оставшийся бульон небольшим количеством
воды и разогреть в отдельной посуде. Приготовить соус,
добавив крахмал и
сливки.
|