-
2
спинки зайца по 400 граммов (готовый продукт)
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка белого
перца
- 5 ягод
можжевельника
- 4 горошины
черного перца
- 1 морковь
- 2 маленькие
луковицы
- 1 петрушка
(корнеплод)
- 100 граммов
сельдерея
- 2 ст.л.
масла
- 1/2 ч.л.
имбирного порошка
- щепотка тертого
мускатного ореха
- 1/4 литра сухого
красного вина
- 2 ч.л. лимонного
сока
- 200 граммов
черного винограда
- 2 ст.л.
брусничного конфитюра
- 150 граммов
сливок или сметаны
Энергетическая
ценность одной порции 2730 кдж/ 650 ккал
Натереть мясо солью и перцем.
Нарезать овощи кубиками. Разогреть духовку до 220°С.
Разогреть масло и обжарить мясо с овощами. Посыпать
имбирем, мускатом и полить красным вином с лимонным
соком. Поставить в духовку на 20 минут. После этого
выключить духовку и дать постоять еще 10 минут.
Разогреть вытопленный жир, смешать в ягодами, из которых
предварительно вынуты косточки, брусничным конфитюром и
сливками. К мясу можно подать картофельные котлеты с
миндалем и брокколи.
|
На 6 персон:
- 10 ягод
можжевельника
- 1,5 килограмма
мяса кабана
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сладкого
красного перца
- 2 ст.л. масла
- 100 граммов сала
тонкими ломтиками
- 8 шт. гвоздики
- 1 ст.л. муки
- 1/4 литра
натурального яблочного сока
- 1/4 литра
мясного бульона
- 4 ст.л.
брусничного конфитюра
- соль, черный
перец
Энергетическая
ценность одной порции 1220 кдж/ 290 ккал
Вымочить ягоды в воде в
течение 5 минут. Натереть мясо солью и перцем. Разогреть
духовку до 200°С. Хорошо обжарить мясо в масле на плите.
Мясо нужно предварительно обложить ломтиками сала и
воткнуть гвоздику. Добавить ягоды можжевельника (вместе
с водой, в которой их вымочили). Поставить мясо в
духовку и готовить в течение 1 часа. Смешать муку с
яблочным соком. После того, как мясо будет готово, снять
ломтики сала и дать ему постоять в выключенной
духовке в течение 15 минут. Разбавить жир бульоном,
долить яблочный сок с мукой и вскипятить, помешивая.
Добавить брусничный конфитюр, посолить, поперчить и
варить еще 5
минут.
|