-
7,5кг мяса кролика
- 4 веточки
свежего тимьяна
- 1/2 стакана
горячего мясного бульона
- 1,5 стакана
сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- 4 горошины
черного перца
- 1 зубчик чеснока
- кусочек лимонной
цедры
- 3 ст.л. масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- щепотка черного
перца
Энергетическая
ценность одной порции 1765 кдж/ 420 ккал
Положить кролика на сковороду
или в горшок, добавить тимьян. Вскипятить бульон с
вином, лавровым листом, перцем, чесноком и цедрой
лимона, залить мясо и поставить в холодильник на 1-2
дня, прикрыв крышкой. Мясо при этом нужно периодически
переворачивать. Разогреть масло и обжарить кролика со
всех сторон. Часть маринада нужно разогреть и залить им
мясо, добавив перец и соль. Тушить мясо в течение 50
минут при закрытой крышке, добавляя по мере
необходимости маринад и переворачивая мясо. Положить
мясо на горячие тарелки и полить слегка разбавленным
водой маринадом.
|
На 6 персон:
- 1,5 кг мяса
зайца
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного
перца
- 1 ч.л. острого
красного перца
- 2 луковицы
- 3 ст.л. масла
- 6 горошин белого
перца
- 1/2 стакана
сухого красного вина
- 1 ст.л. муки
Энергетическая
ценность одной порции 1365 кдж/ 325 ккал
Вынуть кости из мяса,
разрубить и варить 2 часа на слабом огне. Мясо нарезать
кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть
масло, и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук,
горошины перца и 1/2 стакана костного бульона. Тушить
мясо примерно 40 минут на слабом огне, добавляя по мере
необходимости вино. За несколько минут до окончания
готовки добавить муку, разведенную в воде, чтобы
получился соус. К мясу можно подать помидоры в гриле и
картофельное
пюре.
|