Напечатать рецепты
Кролик с тимьяном Заяц с перцем
  • 7,5кг мяса кролика
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана горячего мясного бульона
  • 1,5 стакана сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек лимонной цедры
  • 3 ст.л. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка черного перца

Энергетическая ценность одной порции 1765 кдж/ 420 ккал

Положить кролика на сковороду или в горшок, добавить тимьян. Вскипятить бульон с вином, лавровым листом, перцем, чесноком и цедрой лимона, залить мясо и поставить в холодильник на 1-2 дня, прикрыв крышкой. Мясо при этом нужно периодически переворачивать. Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. Часть маринада нужно разогреть и залить им мясо, добавив перец и соль. Тушить мясо в течение 50 минут при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо. Положить мясо на горячие тарелки и полить слегка разбавленным водой маринадом.

На 6 персон:

  • 1,5 кг мяса зайца
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 ч.л. острого красного перца
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. масла
  • 6 горошин белого перца
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки

Энергетическая ценность одной порции 1365 кдж/ 325 ккал

Вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 часа на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло, и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и 1/2 стакана костного бульона. Тушить мясо примерно 40 минут на слабом огне, добавляя по мере необходимости вино. За несколько минут до окончания готовки добавить муку, разведенную в воде, чтобы получился соус. К мясу можно подать помидоры в гриле и картофельное пюре.



Hosted by uCoz