-
4 ножки
- 2
моркови
- 2 веточки
сельдерея
- 2 помидора
- 6-8 маленьких
луковиц
- 2 горошины
черного перца
- 4 ягоды
можжевельника
- сухой тимьян
- 1/2 лаврового
листа
- 1/2 стакана
красного виноградного уксуса
- 2 ст.л.
масла
- 1/2 стакана
горячего мясного бульона
- 4 ст.л. сухого
красного вина
- 1/2 стакана
сметаны
Энергетическая
ценность одной порции 2560 кдж/ 610 ккал
Морковь, сельдерей и
помидоры нарезать кубиками. Смешать овощи с перцем,
тимьяном, виноградным уксусом. Добавить 1/4 литра воды.
Вскипятить маринад, а затем остудить его. Залить мясо и
поставить, прикрыв крышкой, в холодильник на 12-24 часа.
Обжарить мясо в масле, добавить 1/2 стакана маринада и
тушить мясо в течение 1 часа. По мере необходимости
доливать горячий маринад и бульон. За 10 минут до конца
готовки вынуть овощи из маринада. Приготовить соус из
оставшегося маринада и красного вина. Посолить и
поперчить его. Заправить мясо перед тем, как подать его
к столу. К мясу можно подать лапшу.
|
-
4
ножки общим весом
1 кг
- 2 луковицы шалот
- 2 корнеплода
петрушки
- 2 веточки
свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 ст.л. масла
- 1/4 литра
горячего мясного бульона
- 100 граммов
шампиньонов
- 1/2 стакана
сухого красного бургундского вина
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль, сахар и
кайенский перец
Энергетическая
ценность одной порции 2015 кдж/ 480 ккал
Нарезать лук-шалот кубиками,
нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и
пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 часов
в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и
обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25-30
минут до готовности, периодически доливая бульон. Тонко
порезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус:
добавить шампиньоны, красное вино и вскипятить. Затем
добавить муку и варить 10 минут, после чего положить
маринованные овощи.
|