На б персон:
- дикая утка на
1,5кг
- 2 кислых яблока
- 2 луковицы
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого
перца
- 3 ст.л. масла
- 100 граммов сала
тонкими ломтиками
- 4 ягоды
можжевельника
- 1/4 литра
горячего бульона из дичи
- 1/2 стакана
сухого красного вина
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. сливок
Энергетическая
ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал
Разрезать яблоки на 8 частей,
удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик
пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть
духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем.
Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее
ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые
ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый
низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку
вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую
утку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного
разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином,
добавить крахмал и сливки.
|
-
2 куропатки по 500 граммов
- 50 граммов изюма
- 2 булочки
- 2 луковицы
- 1 ч.л. соли
- 4 щепотки белого
перца
- 100 граммов сала
тонкими ломтиками
- 1/2 стакана
горячего бульона
Энергетическая
ценность одной порции 2645 кдж/ 630 ккал
Полить изюм горячей водой, а
затем вымочить его в холодной воде. Разогреть духовку до
230°С. Нашинковать лук. Размочить хлеб. Натереть
куропаток изнутри солью и перцем. Смешать лук с хлебом и
изюмом и нафаршировать куропаток. Закрыть отверстие,
обложить куропаток салом (по 4 ломтика на куропатку) и
поставить в духовку. Жарить примерно 30-35 минут (30
минут — птица еще не готова, более 35 минут — она
пережаривается). Через 15 минут после начала перевернуть
куропаток и добавить бульон. Снять сало и оставить
куропаток в выключенной духовке. Приготовить соус из
вытопленного жира, разбавив его горячей водой. К
куропатке можно подать щавель с тушеными грушами и
салом.
|