- 2 фазана по 800
граммов
- 200 граммов
моркови
- 100 граммов
лука-порея
- 2 щепотки белого
перца
- сок одного
лимона
- 125 граммов сала
(8 тонких ломтиков)
- 1/2 стакана
мясного бульона
- 1/2 стакана
сметаны
- 1/2 стакана
сухого белого вина
- 5 ст. л.
брусничного конфитюра
Энергетическая
ценность одной порции 2220 кдж/ 530 ккал
Разогреть духовку до 210°С.
Овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов изнутри
солью и перцем, побрызгать лимонным соком. Укрепить
конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке.
Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 на одного
фазана). Положить их на противень. Предварительно
следует вынуть печень — она еще пригодится. Поставить
фазанов в духовку на 40-50 минут.
|
Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами
через 10 минут после начала готовки. Поливать фазана
вытопленным жиром каждые 10 минут, при этом нужно
доливать немного горячей воды. Каждые 10 минут фазанов
нужно переворачивать на другой бок. За 10 минут до
окончания готовки фазанов нужно перевернуть на спинку,
убрать ломтики сала, смазать сметаной и снова поставить
в духовку (1 столовую ложку сметаны нужно оставить для
соуса). Через 40 минут нужно сделать пробу: Мясо должно
продавливаться пальцем. В этом случае оно уже готово и
не пережарилось. Положить тушки на подогретую тарелку и
оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее.
Снова положить ломтики сала на тарелку с фазанами.
Смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей
воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие
кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем добавить
туда сметану. Соус подается отдельно. Удалить нитки,
которыми были прикреплены конечности, и подать птицу с
брусничным
конфитюром.
|