Напечатать рецепты
Шампиньоны с луком  Запеченные шампиньоны
  • 800 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 4 помидора
  • 10 оливок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 1 ч.л. листьев розмарина
  • 1 ст.л. зелени (петрушка, тмин и эстрагон)

Энергетическая ценность одной порции 1220 кдж/ 290 ккал

Почистить грибы и хорошо промыть их — вырезать все плохие места, отделить ножку от шляпки и слегка подрезать ее. Разрезать грибы пополам или на несколько частей. Разрезать лук и помидоры на 8 частей. Разогреть масло. Обжарить в нем лук. Добавить грибы, оливки и помидоры, посолить, поперчить и жарить на слабом огне 10 минут. Положить на подогретые тарелки и посыпать зеленью. К грибам можно подать вареный рис или свежий хлеб.

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • сок одного лимона
  • картофельное пюре 
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 ст.л. тертого эмментальского сыра
  • 2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  • тертый мускатный орех
  • масло для формы

Энергетическая ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал

Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.



Hosted by uCoz