-
800 г шампиньонов
- 2 большие
луковицы
- 4 помидора
- 10 оливок
- 3 ст.л.
оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого
перца
- 1 ч.л. листьев
розмарина
- 1 ст.л. зелени
(петрушка, тмин и эстрагон)
Энергетическая
ценность одной порции 1220 кдж/ 290 ккал
Почистить грибы и хорошо
промыть их — вырезать все плохие места, отделить ножку
от шляпки и слегка подрезать ее. Разрезать грибы пополам
или на несколько частей. Разрезать лук и помидоры на 8
частей. Разогреть масло. Обжарить в нем лук. Добавить
грибы, оливки и помидоры, посолить, поперчить и жарить
на слабом огне 10 минут. Положить на подогретые тарелки
и посыпать зеленью. К грибам можно подать вареный рис
или свежий хлеб.
|
-
500 г шампиньонов
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- сок одного
лимона
- картофельное
пюре
- 1/2 стакана
сметаны
- 4 ст.л. тертого
эмментальского сыра
- 2 ст.л. хлебных
крошек или панировочных сухарей
- тертый мускатный
орех
- масло для формы
Энергетическая
ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал
Почистить грибы.
Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы
со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным
соком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму
или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать
пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить
шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью
кондитерского шприца. Смешать сметану с сыром и
заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху
оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут,
пока не появится небольшая корочка.
|