- 750 г вареного
картофеля
- 100 г лука-порея
- 250 г шницеля из
телятины
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого
перца
- 1 ч.л.
сухого майорана
- 1/2 стакана
молока
- 1/2 стакана
мясного бульона
Энергетическая
ценность одной порции 1300 кдж/ 310 ккал
Растопить масло и обжарить
шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на
кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить
оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и
добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля.
Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко
и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в
духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем
можно подать тушеные овощи.
|
- 1 кг
картофеля
- 5 яиц
- 1/2 ч.л. соли
- 175 г муки
- 1/2 стакана
сметаны
- кусочек сала
Энергетическая
ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал
Натереть картофель, затем
слегка отжать. Смешать яйца со сметаной и мукой.
Посолить и сделать тесто. Растопить на сковороде кусочек
сала и готовить запеканку до тех пор, пока не появится
корочка. Затем разрезать на порции, как торт. К
запеканке можно подать зеленый или овощной
салат. |