Напечатать рецепты
Картофель по-венски  Картофельная запеканка
  • 750 г вареного картофеля
  • 100 г лука-порея
  • 250 г шницеля из телятины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана мясного бульона

Энергетическая ценность одной порции 1300 кдж/ 310 ккал

Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем можно подать тушеные овощи. 

  • 1 кг картофеля
  • 5 яиц
  • 1/2 ч.л. соли
  • 175 г муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • кусочек сала

Энергетическая ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал

Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать яйца со сметаной и мукой. Посолить и сделать тесто. Растопить на сковороде кусочек сала и готовить запеканку до тех пор, пока не появится корочка. Затем разрезать на порции, как торт. К запеканке можно подать зеленый или овощной салат.



Hosted by uCoz