Напечатать рецепты
Закуска с ветчиной  Бутерброд с яйцом
  • 4 кусочка белого хлеба по 50 г
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса
  • 100 г ветчины без жира
  • 4 ч.л. майонеза
  • 4 ч.л. кетчупа
  • щепотка молотого белого перца

Энергетическая ценность одной порции 1765 кдж/ 420 ккал

Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра воды с солью и уксусом. Аккуратно положить яйца в слабо кипящую воду, снять с плиты и удерживать белок около желтка широкой стороной ножа. Снова поставить на плиту. Как только вода закипит, опять снять с плиты и подождать 4 минуты. Нарезать ветчину узкими полосками. Вынуть яйца и положить на хлеб. Вокруг положить полоски ветчины. Сверху положить полоску майонеза и полоску кетчупа. Посыпать перцем. 

  • 4 кусочка белого хлеба по 40 г
  • 50 г грудинки тонкими ломтиками
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка белого перца
  • 2 ст.л. зеленого лука

Энергетическая ценность одной порции 1430 кдж/ 340 ккал

Поджарить хлеб так, чтобы он не покрылся корочкой. Обжарить грудинку с двух сторон, положить на подогретую тарелку. Разрезать помидоры на 4 одинаковых ломтика. Смешать 1 ст.л. сливочного масла с горчицей, намазать на хлеб и положить сверху помидоры. Остальное масло растопить и смешать с поджарками от грудинки. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и зажарить яичницу. Разделить на 4 порции и положить на хлеб. Сверху положить по 2 кусочка грудинки и посыпать луком.



Hosted by uCoz