- 4 кусочка белого
хлеба по 50 г
- 2 ст.л. сливочного
масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. уксуса
- 100 г ветчины без
жира
- 4 ч.л. майонеза
- 4 ч.л. кетчупа
- щепотка молотого
белого перца
Энергетическая ценность одной
порции 1765 кдж/ 420 ккал
Поджарить хлеб,
остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить
2 яйца. Вскипятить 2 литра воды с солью и уксусом.
Аккуратно положить яйца в слабо кипящую воду, снять с
плиты и удерживать белок около желтка широкой стороной
ножа. Снова поставить на плиту. Как только вода закипит,
опять снять с плиты и подождать 4 минуты. Нарезать
ветчину узкими полосками. Вынуть яйца и положить на
хлеб. Вокруг положить полоски ветчины. Сверху положить
полоску майонеза и полоску кетчупа. Посыпать
перцем.
|
-
4 кусочка белого хлеба по 40
г
- 50 г грудинки
тонкими ломтиками
- 4 помидора
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 4 яйца
- 2 ст.л. молока
- щепотка белого
перца
- 2 ст.л. зеленого
лука
Энергетическая
ценность одной порции 1430 кдж/ 340 ккал
Поджарить хлеб так, чтобы он
не покрылся корочкой. Обжарить грудинку с двух сторон,
положить на подогретую тарелку. Разрезать помидоры на 4
одинаковых ломтика. Смешать 1 ст.л. сливочного масла с
горчицей, намазать на хлеб и положить сверху помидоры.
Остальное масло растопить и смешать с поджарками от
грудинки. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и
зажарить яичницу. Разделить на 4 порции и положить на
хлеб. Сверху положить по 2 кусочка грудинки и посыпать
луком.
|