- 1 большой свежий
огурец примерно 1 кг
- 200 г татара
- 1 маленькая
луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка черного
перца
- 1 капля соуса
табаско
- 200 г водки
- 8 фаршированных
олив
- немного петрушки
- 400 г креветок
- сок 1/2 лимона
- 100 г рокфора
- 1/2 стакана
сливок
- щепотка белого
перца
- 1 ст .л.
зелени укропа
Энергетическая
ценность одной порции 1805 кдж/ 430 ккал
Вырезать из середины огурца 4
одинаковых ломтика. Оставшиеся части разрезать пополам в
длину. Вынуть мякоть. Нашинковать лук и чеснок, смешать
с желтком, посолить и поперчить, добавить татар.
Добавить водку и соус. Положить на ломтики огурцов.
Украсить кусочками оливок и посыпать петрушкой. Полить
креветки лимонным соком и разморозить. Смешать рокфор со
сливками и укропом, поперчить. Положить в огурцы и
украсить сверху креветками.
|
На 8 персон:
- 6 листов белого
желатина
- 1 кг шейки
(готовый продукт)
- 200 г моркови
- 1/2 красного
перца
- 4 маленьких
маринованных огурца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 литра
жирного мясного бульона
- 4 горошины
белого перца
- 1 лавровый лист
- 100 г белого
вина
Энергетическая
ценность одной порции 1805 кдж/ 430 ккал
Замочить желатин в холодной
воде. Нарезать мясо и морковь тонкими ломтиками. Уложить
шейку в форму. Нашинковать перец. Разогреть морковь в
подсоленной воде (10 минут). Добавить перец и готовить
еще 5 минут. Уложить перец, морковь и остальные овощи
между ломтиками шейки. Вскипятить бульон с перцем и
лавровым листом в течение 10 минут. Добавить белое вино.
Влить желатин. Залить мясо и поставить на 3 часа в
холодильник.
|