Напечатать рецепты
Омлет с начинкой Запеченные блинчики с начинкой

На 8 персон:

  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана минеральной воды
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г грудинки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г сервелата
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по щепотке соли, сахара, черного перца, кайенского перца
  • 4 ст.л. тертого эмментальского сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • масло для формы

Энергетическая ценность одной порции —1975 кдж/ 470 ккал

Смешать муку с водой, добавить молоко, соль, яйца и оставить на 30 минут. Испечь омлет на сковородке. Разогреть духовку до 220°С. Обжарить в масле лук, добавить чеснок, нарезанный кубиками сервелат, томатную пасту, поперчить и добавить горячую воду. Небольшую порцию получившейся смеси обернуть омлетом, выложить на противень, посыпать сыром, добавить столовую ложку масла и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

На 8 персон:

  • 120 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сливок
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 250 г творога 20% жирности
  • 2 белка
  • 200 г постной ветчины
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 2 ст.л. нарубленного базилика
  • 1 ст.л. нарубленной петрушки
  • 1/2 ст.л. сухого тимьяна
  • 4 помидора
  • 100 г тертого сыра
  • масло для формы

Энергетическая ценность одной порции —1575 кдж/ 375 ккал

Сделать тесто из муки, яйца, желтков и сливок. Если тесто слишком густое, добавить молоко. Посолить и выдержать 1 час. Растопить сливочное масло и выпекать тонкие блинчики. Смешать творог с белками, добавить нарезанную кубиками ветчину, соль и перец. Положить начинку на блинчик и скатать его. Разогреть духовку до 220°С, смазать противень маслом, положить блинчики, добавить нарезанный помидор, посыпать сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.



Hosted by uCoz