На 8 персон:
- 200 г муки
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 1/2 стакана
минеральной воды
- 1/2 стакана
молока
- 3 ст.л.
растительного масла
- 50 г грудинки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 г сервелата
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. сладкого
красного перца
- 2 ст.л. томатной
пасты
- по щепотке соли,
сахара, черного перца, кайенского перца
- 4 ст.л. тертого
эмментальского сыра
- 2 ст.л.
сливочного масла
- масло для формы
Энергетическая
ценность одной порции —1975 кдж/ 470 ккал
Смешать муку с водой, добавить
молоко, соль, яйца и оставить на 30 минут. Испечь омлет
на сковородке. Разогреть духовку до 220°С. Обжарить в
масле лук, добавить чеснок, нарезанный кубиками
сервелат, томатную пасту, поперчить и добавить горячую
воду. Небольшую порцию получившейся смеси обернуть
омлетом, выложить на противень, посыпать сыром, добавить
столовую ложку масла и запекать в духовке до тех пор,
пока сыр не расплавится.
|
На 8 персон:
- 120 г
муки
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1/2 стакана
сливок
- 1,5 стакана
молока
- щепотка соли
- 3 ст.л.
сливочного масла
- 250 г творога
20%
жирности
- 2 белка
- 200 г постной
ветчины
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка белого
перца
- 2 ст.л.
нарубленного базилика
- 1 ст.л.
нарубленной петрушки
- 1/2 ст.л. сухого
тимьяна
- 4 помидора
- 100 г тертого
сыра
- масло для формы
Энергетическая
ценность одной порции —1575 кдж/ 375 ккал
Сделать тесто из муки, яйца,
желтков и сливок. Если тесто слишком густое, добавить
молоко. Посолить и выдержать 1 час. Растопить сливочное
масло и выпекать тонкие блинчики. Смешать творог с
белками, добавить нарезанную кубиками ветчину, соль и
перец. Положить начинку на блинчик и скатать его.
Разогреть духовку до 220°С, смазать противень маслом,
положить блинчики, добавить нарезанный помидор, посыпать
сыром и запекать до тех пор, пока сыр не
расплавится.
|