На
8 персон:
- 800 граммов твердого сыра Гоуда
- 600 граммов сыра Гоуда
- зубчик чеснока
- 400 граммов можжевеловки
- 800 граммов белого хлеба
- 1/2 ч.л. белого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 литр белого вина
- 1 ч.л. сахара
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. крахмала
- 1 чашка сливок
Энергетическая ценность одной порции — 3465
кдж/ 825 ккал
Натереть сыр,
смешать с мелко нарубленным чесноком. Залить сыр
можжевеловкой и оставить на 2 часа. Нарезать хлеб
большими кубиками. Расплавить сыр на слабом пламени,
добавить перец, мускат, белое вино и лимонный сок.
Смешать крахмал со сливками, 1/2 чашки воды, добавить в
сырную массу и довести до кипения. Горячая масса
подается к столу. В нее обмакивают кусочки белого хлеба
и едят.
|
На 8 персон:
- 800 граммов сыра
- 1/2-1 стакан
молока
- 4 ст.л.
сливочного масла
- 1/2 ч.л. белого
перца
- 1 ч.л. сладкого
красного перца
- 4 ст.л.
нарубленного репчатого лука
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 стакана
белого вина
- 200 граммов
вишневого сока
- 800 граммов
белого хлеба
Энергетическая
ценность одной порции — 3530 кдж/ 840 ккал
Натереть сыр и смешать его с
молоком, маслом, перцем, красным перцем и репчатым
луком. Поставить на плиту и хорошо разогреть. Смешать
крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в
сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить.
Нарезать хлеб кусочками. Хлеб нужно обмакивать в сырную
массу и
есть.
|