На 8 персон:
- 300
граммов твердого сыра "Проволон "
- 100
граммов шампиньонов
- 800
граммов белого хлеба
- 300
граммов сыра "Рамгогонзола"
- 1
стакан молока
- 4
яйца
- 4ст.л. сливочного масла
- 1/2
ч.л. белого перца
- 1/2
стакана итальянского белого вина
Энергетическая ценность одной порции — 2625 кдж
/ 625 ккал
Крупно
натереть сыр, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Расплавить сыр.
Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную
массу. Огонь должен быть небольшим — сырная масса не
должна нагреваться более 60 градусов. Постепенно
добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино.
Подать массу к столу. В нее нужно обмакивать белый
хлеб.
|
На 8 персон:
- 400
граммов сыра "Проволон "
- 300
граммов эмментальского сыра
- 800
граммов белого хлеба
- 1
зубчик чеснока
- 1
ч.л. лимонного сока
- 1
ч.л. крахмала
- 0,2
литра сухого белого вина
- 0,2
литра вишневого сока
- щепотка молотого мускатного ореха
Энергетическая ценность одной порции — 2310 кдж
/ 550 ккал
Натереть оба
сорта сыра. Обрезать корочку и нарезать хлеб крупными
кусочками. Добавить чеснок. Расплавить сыр на самом
слабом пламени, добавить крахмал. Постепенно добавлять
вино и вишневый сок. Посыпать перцем и мускатным орехом.
Сырную массу нужно хорошо прогреть. Подать к столу. В
массу нужно обмакивать кусочки белого
хлеба. |