На 6 персон:
- 800 граммов
телятины
- по 5 горошин
белого и черного перца
- 8 зерен
кориандра
- 1 стебель корицы
- 4 зерна перца
(пимент)
- 1.5 литра
крепкого белого вина
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л.
сельдерейной соли
Энергетическая
ценность одной порции — 2690 кдж/ 640 ккал
Нарезать мясо тонкими
ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый
мешочек и подвесить в вино. Растворить сахар. Вскипятить
вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани
закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать
ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью.
К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой
готовый кислый соус.
|
На 6 персон:
- 400 граммов
телятины
- 500 граммов мяса
птицы
- 400 граммов
свинины
- 800 граммов
телячьих почек
- 400 граммов
печени
- 1 ч.л. соли
- 1.5 литра
куриного бульона
- 100 граммов
жирной грудинки
- 800 граммов
сухого шерри
Энергетическая
ценность одной порции —1995 кдж/ 475 ккал
Нарезать мясо, почки и печень
тонкими ломтиками. Немного посолить. Разогреть бульон,
добавить грудинку, нарезанную кубиками. Наколоть мясо на
вилки и готовить в бульоне. К блюду можно подать белый
хлеб и сухое белое
вино.
|