На 8 персон:
- 1 кг говяжей
вырезки
- 1 кг побегов бамбука
(консервированный готовый продукт)
- 250 г плоской
лапши
- 10 небольших
луковиц
- 20 штук свежих
шампиньонов
- 2 большие сладкие
луковицы
- 1 пучок листового
салата
- 50 г говяжего
жира
- 4 ст.л. соевого
соуса
- по 4 ст.л. сахара и
черри
Энергитическая ценность одной
порции 2750 кдж/ 655 ккал
Разморозить мясо,
нарезать его тонкими ломтиками по 3 см, нарезать
бамбуковые побеги, сварить лапшу в подсоленой воде в
течение 12 минут, почистить луковицы и разрезать их
пополам, нарезать говяжий жир. Каждая из 8 порций
готовится отдельно. Разогреть говяжий жир, обжарить в
нем мясо, добавить несколько капель соевого соуса и
немного сахара. Жарить до тех пор, пока мясо не
покроется коричневой корочкой (карамелью), добавить
шампиньоны, салат, вермишель, залить черри и еще немного
потушить. Следующие порции готовятся
аналогично.
|
На 8 персон:
- 1 кг ростбифа или
говяжей вырезки
- 100 мл
кетчупа
- 4 ст.л.
молока
- 4 ст.л. мякоти
манго
- 2 ст.л. перечной
пасты
- 2 ст.л.
сливок
- по 1 ст.л.
нарубленного эстрагона, петрушки и укропа
- 4
ст.л.майонеза
- 1 маринованный
огурец
- 16 ст.л.
кетчупа
- 16 фаршированных
оливок
- 2 л
дезодорированного растительного масла
Энергитическая ценность одной
порции 2815 кдж/670 ккал
Нарезать мясо тонкими
ломтиками по 3 см, смешать мякоть манго с перечной
пастой и со сливками, смешать зелень с майонезом,
нашинковать огурец и смешать его с 8 ст.л. кетчупа,
нарезать оливки и смешать с остальным кетчупом.
Разложить все приправы в розетки. Нагреть масло в
металлической или эмалированной посуде до кипения.
Использовать это масло для приготовления мяса во
фритюре.
С блюдом можно подать
белый хлеб с бургундским
вином.
|