- 6
пластинок белого желатина
- 1/2
литра нежирного куриного бульона
- 400
граммов сухого шерри
- 1
ст.л. зелени
- 4
крутых яйца
- 400
граммов спаржи
- листья петрушки
Очень просто в
приготовлении
Энергетическая ценность од ной порции 590
кдж/ 140 ккал
Растворить желатин в холодной
воде. Разогреть бульон и добавить туда вино. Непрерывно
помешивая, влить в бульон желатин, после чего добавить
зелень. Налить немного желе в формочки, покачать их,
чтобы желе равномерно растеклось по поверхности, и
поставить их в холодильник. Разрезать яйца, положить в
формочки, добавить спаржу и петрушку, а затем залить
желе до краев. Поставить на три часа в холодильник.
Подавать на стол, украсив петрушкой и нарезанными
помидорами.
|
- 400
граммов мороженных креветок
- 500
граммов спаржи
- 6
пластинок белого желатина
- 1/2
стакана сухого белого вина
- 1
крутое яйцо
- ветка укропа
Очень просто в
приготовлении
Энергетическая ценность одной порции 525 кдж/
125 ккал
Разморозить креветки.
Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть.
Сварить спаржу в двух литрах подсоленной воды, в течение
20-30 мин, добавив туда лимонный сок. Затем остудить ее
и разрезать на кусочки длиной 5 см. Отмерить 1,5 стакана
бульона и смешать его с вином, а затем добавить туда
желатин. Налить немного желе в 4 формы и покачать, чтобы
оно равномерно растеклось по стенкам. Поставить формы в
холодильник. Разрезать яйцо на 4 части и положить в
каждую форму. Затем положить туда два кусочка спаржи,
креветки, укроп, залить желе и поставить в
холодильник. |