- 150 граммов муки
- 50 граммов
сливочного масла
- 50 граммов шпига
- 4 яйца
- 1/2 стакана
сливок
- 4 ст.л. тертого
эмментальского сыра
- 4 ч.л.
сливочного масла
- масло для
смазывания форм
- соль, перец
Энергетическая
ценность одной порции 2350 кдж/ 560 ккал
Просеять муку "горкой".
Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст.л.
холодной воды. По краям "горки" положить кусочки масла.
Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части.
Каждую часть раскатать и выложить им форму,
предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до
200°С. Порезать сало на маленькие кубики, слегка
обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать
со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь
в формы с тестом. Добавить в каждую форму чайную ложку
сливочного масла и выпекать 15-20 минут. Если корочка
сверху не нужна, положите на суфле кусочек
пергамента.
|
- 150 граммов муки
- 4 ст.л. холодной
воды
- 50 граммов
сливочного масла
- 500 граммов
брокколи
- 4 листа белого
желатина
- 1/2 стакана
сливок
- 2 яичных белка
- 4 ст.л. овощного
бульона
- 2 ст.л. тертого
сыра
- тимьян, базилик,
соль
- масло для форм
Энергетическая
ценность одной порции 1640 кдж/ 390 ккал
Сделать тесто, как для
предыдущего рецепта и выложить им 4 формы. Разогреть
духовку до 2000. Сварить брокколи в подсоленной воде в
течение 15 минут. Положить желатин в холодную воду и
дать ему набухнуть. Разогреть овощной бульон и
растворить в нем желатин, непрерывно помешивая. Положить
брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить
в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить
этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый
сыр и полить суфле, а затем выпекать при 230°С до тех
пор, пока белок не станет
золотисто-желтым.
|