Напечатать рецепты
Мини-Суфле Суфле из брокколи
  • 150 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов шпига
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 ст.л. тертого эмментальского сыра
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • масло для смазывания форм
  • соль, перец

Энергетическая ценность одной порции 2350 кдж/ 560 ккал

Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст.л. холодной воды. По краям "горки" положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до 200°С. Порезать сало на маленькие кубики, слегка обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь в формы с тестом. Добавить в каждую форму чайную ложку сливочного масла и выпекать 15-20 минут. Если корочка сверху не нужна, положите на суфле кусочек пергамента.

  • 150 граммов муки
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 500 граммов брокколи
  • 4 листа белого желатина
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 яичных белка
  • 4 ст.л. овощного бульона
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • тимьян, базилик, соль
  • масло для форм

Энергетическая ценность одной порции 1640 кдж/ 390 ккал

Сделать тесто, как для предыдущего рецепта и выложить им 4 формы. Разогреть духовку до 2000. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 минут. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Разогреть овощной бульон и растворить в нем желатин, непрерывно помешивая. Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле, а затем выпекать при 230°С до тех пор, пока белок не станет золотисто-желтым.



Hosted by uCoz