Салат из помидоров
- 4 больших
помидора
- 1 ч.л.
соли
- щепотка черного
перца
- 1
луковица
- 1/2 зубчика
чеснока
- 3 ст.л.
оливкового масла
- 2 ст.л.
виноградного уксуса
- 2 ст.л.
нарезанного зеленого лука
Энергетическая
ценность одной порции 400 кдж/ 95 ккал
Нарезать помидоры колечками и
положить в салатницу. Затем посолить и посыпать перцем.
Мелко нашинковать луковицу и посыпать помидоры. Добавить
чеснок. Смешать масло с виноградным уксусом и залить
салат. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленым
луком.
Салат из цветной
капусты
- 7 кочан цветной
капусты
- 1 крутое
яйцо
- 1
желток
- 1/2 ч.л.
соли
- щепотка белого
перца
- 1/2 ч.л.
горчицы
- 1 ст.л.
эстрагонового уксуса
- 1 ст.л.
масла
- 2 ст.л.
сливок
- 2 ст.л.
нарезанного зеленого лука
Энергетическая
ценность одной порции 545 кдж/ 130 ккал
Сварить цветную капусту в
течение 20 минут и остудить. Разрезать яйцо и смешать
его с желтком, горчицей, уксусом и сливками. Добавить
соль и перец. Залить этой смесью капусту и посыпать
зеленым луком.
|
Салат из фасоли
- 750 граммов
фасоли
- 1
луковица
- 1 ч.л. соли
- 50 граммов сала
- 2 ст.л.
виноградного уксуса
- щепотка острого
красного перца
Энергетическая
ценность порции 650 кдж/ 155 ккал
Посолить фасоль,
добавить немного зелени и варить до мягкости примерно 20
минут. Затем слить воду и остудить фасоль. Нарезать
луковицу колечками, а сало — кубиками. Залить лук и сало
виноградным уксусом, добавить соль и перец. Затем
добавить фасоль и перемешать.
Эйс-салат
- 1 маленький
кочан эйс-салата
- 2
мандарина
- 4 ст.л.
апельсинового сока
- щепотка соли и
сахара
- 1 ч.л. мелко
нарезанной апельсиновой цедры
- 1/2 стакана
сливок
- 50 граммов
лесных орехов
Энергетическая
ценность порции 945 кдж/ 225 ккал
Разделить эйс-салат на
отдельные листы и тонко порезать их. Очистить мандарины,
разделить на дольки и разрезать каждую пополам. Смешать
апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Добавить соль и
сахар. Залить этой смесью салат. Затем добавить взбитые
сливки и посыпать орехами.
|