Напечатать рецепты
Рыбный салат с зеленым горошком  Куриный салат с виноградом
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • 2 корня петрушки
  • 400 граммов филе трески
  • 300 граммов мороженого зеленого горошка
  • половина "болгарского " красного перца
  • 2 крутых яйца
  • несколько листьев салата
  • 4 ст.л. майонеза
  • 150 граммов йогурта
  • 1-2 ч.л. приправы (чернобыльник)
  • 2 луковицы шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сладкого красного перца

Энергетическая ценность одной порции 1870 кдж/ 445 ккал

Вскипятить 1,5 литра воды и добавить туда петрушку, соль и уксус. Сварить филе в течение 10 минут. Разморозить горошек и тушить его 6 минут с небольшим количеством подсоленной воды. Порезать перец колечками, Выложить посуду, в которой готовится блюдо, листьями салата. Разрезать филе на кусочки размером примерно 3 см. Разложить их и остальные ингредиенты на тарелке. Смешать майонез с йогуртом и приправой и залить получившимся соусом салат. Добавить перец, соль и чеснок. Посыпать сверху луком. 

  • 1 кг мяса курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучок зелени
  • 400 граммов огурцов
  • 4 маленьких помидора
  • 250 граммов черного винограда
  • 200 граммов салата
  • 3 ст.л. виноградного уксуса
  • 2 ст.л. натурального виноградного сока
  • несколько капель кленового сиропа
  • 1/4-1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. масла
  • 1 ст.л. зелени укропа
  • щепотка белого перца

Энергетическая ценность порции 1745 кдж/ 415 ккал

Вскипятить 2 литра воды, добавить зелень и варить курицу в течение 40 минут. Нарезать огурец. Разрезать помидоры на 8 частей. Нарезать лук колечками. Разрезать ягоды винограда пополам и удалить косточки. Мелко порезать листья салата. Разрезать куриное мясо на кусочки размером примерно 3 см. Выложить все в салатницу. Смешать виноградный уксус с соком, сиропом и маслом, добавить соль и перец, а затем залить смесью салат. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его укропом.



Hosted by uCoz