-
200
граммов эмментальского сыра
- 400 граммов лионской
колбасы
- 1 яблоко
- 200 граммов
маринованных огурцов
- 200 граммов
консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. виноградного
уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. неострой
горчицы
- щепотка острого
красного перца
- 3 ст.л. масла
- небольшой пучок
зеленого лука
- белый перец
Энергетическая ценность одной
порции 1850 кдж/ 440 ккал
Порезать сыр тонкой
"соломкой". Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на
4 дольки, удалить косточки, а затем порезать каждую
дольку на маленькие кусочки. Так же порезать огурцы.
Смешать виноградный уксус, лук, масло, добавить соль,
перец, горчицу и чеснок. Залить все ингредиенты этой
смесью. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать
его зеленым луком.
|
-
800 граммов куриного мяса
без
костей
- 1 плод авокадо
- 200 граммов черного
винограда
- 2 мандарина
- несколько листьев
салата
- 50 граммов лесных
орехов
- 2 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сливок
- 1 ст.л. сухого шерри
- 3 ст.л.
апельсинового сока
- 1/2 ч.л. соли
Энергетическая ценность одной
порции 2580 кдж/ 615 ккал
Разрезать мясо на одинаковые
по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть
косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать
ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и
разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду,
в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо,
авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья
салата. Смешать майонез со сливками, шерри и
апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой
смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно
подать с
тостами. |