Напечатать рецепты
Сырный салат  Куриный салат с авокадо
  • 200 граммов эмментальского сыра
  • 400 граммов лионской колбасы
  • 1 яблоко
  • 200 граммов маринованных огурцов
  • 200 граммов консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • щепотка острого красного перца
  • 3 ст.л. масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • белый перец

Энергетическая ценность одной порции 1850 кдж/ 440 ккал

Порезать сыр тонкой "соломкой". Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на 4 дольки, удалить косточки, а затем порезать каждую дольку на маленькие кусочки. Так же порезать огурцы. Смешать виноградный уксус, лук, масло, добавить соль, перец, горчицу и чеснок. Залить все ингредиенты этой смесью. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его зеленым луком. 

  • 800 граммов куриного мяса без костей
  • 1 плод авокадо
  • 200 граммов черного винограда
  • 2 мандарина
  • несколько листьев салата
  • 50 граммов лесных орехов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сухого шерри
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. соли

Энергетическая ценность одной порции 2580 кдж/ 615 ккал

Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.



Hosted by uCoz