Рисовый салат
- 1 кислое яблоко
- 1 корень сельдерея
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного
сока
- щепотка белого перца
- 200 г вареного
"длинного " риса
Энергетическая ценность одной
порции 1260 кдж/ 300 ккал
Разрезать яблоко на 8 частей и
удалить сердцевину. Нашинковать яблоко и сельдерей.
Смешать сельдерей, яблоко и рис. Смешать сливки с
лимонным соком, добавить соль, перец и заправить смесью
салат. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпать
его зеленью сельдерея.
Виндзорский салат
- 400 граммов корня
сельдерея
- 200 граммов
шампиньонов
- 500 граммов курицы
- 100 граммов соленых
огурцов
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. тертого
хрена
- 50 граммов дикого
салата
- соль, сахар
Энергетическая ценность одной
порции 1300 кдж/ 310 ккал
Нашинковать сельдерей
соломкой. Нарезать шампиньоны. Нарезать мясо и огурцы
небольшими кусочками. Смешать майонез с лимонным соком и
хреном, добавить в смесь соль, сахар и перец, заправить
этой смесью салат и дать постоять 20 минут. Подавать
салат на блюде, выложенном листочками дикого
салата.
|
Салат из криля
- 400 граммов
мороженого криля
- 500 граммов спаржи
- 200 граммов мидий
- 5 ст. л. сливок
- 2 ст.л. майонеза
- несколько капель
лимонного сока
- щепотка белого
перца, соли и сахара
- 1 ч.л. сладкого
красного перца
- 2 ч.л. укропа
- несколько листьев
салата
Энергетическая ценность одной
порции 1070 кпж/ 255 ккал
Разморозить криль. Сварить
спаржу в слегка подсоленной воде в течение 15 минут,
затем остудить в холодной воде. Смешать криль со
спаржей. Выложить посуду салатными листьями и разложить
на них криль. Смешать майонез, сливки, лимонный сок,
добавить мидии с 2 столовыми ложками маринада, соль и
перец. Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью.
|