Напечатать рецепты
Салат "особенный" Салат из зеленого горошка с виноградом
  • По пучку салата и редиса
  • 2 помидора
  • 250 граммов свежих огурцов
  • 200 граммов вареной колбасы
  • 100 граммов сметаны
  • 8 консервированных початочков кукурузы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горошин перца

Энергетическая ценность одной порции —1450 кдж/ 345 ккал

Разрезать помидоры на 8 частей, нарезать огурцы и редис. Выложить посуду, в которой готовится блюдо, листьями салата и положить на них помидоры, кукурузу, редис и огурцы. Нарезать колбасу кругами, надрезать каждый круг до середины и свернуть в "трубочку". Затем положить "трубочки" в салат и добавить сметану. Для салата, изображенного на заднем плане, следует взять маринованные огурцы, сыр и красный перец, нарезанные "соломкой", добавить масло, 1 крутое яйцо, разрезанное на 8 частей, добавив горчицу, соль, мелко нарубленный лук и молотый перец. 

  • 150 граммов зеленого горошка
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 помидора
  • 200 граммов ветчины без жира
  • 250 граммов винограда
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пакетик йогурта
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. вина
  • 4 ст. л. холодного овощного бульона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • пучок петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1720 кдж/ 410 ккал

Разморозить горошек и положить его в кипящую подсоленную воду на 6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и остудить. Разрезать каждое яйцо на 8 частей. Нарезать ветчину "соломкой". Разрезать помидоры на 8 частей. Удалить косточки из ягод винограда, разрезав их пополам. Смешать майонез, йогурт, кетчуп, вино, посолить и добавить в салат. Готовое блюдо поставить в холодильник на несколько минут. Мелко нарубить петрушку и посыпать салат перед тем, как подавать его к столу. Салат хорошо подать с тостами.



Hosted by uCoz