-
600
граммов картофеля
- 240 граммов филе
сельди
- 1 большая
луковица
- 1 большое кислое
яблоко
- 200 граммов
консервированной свеклы
- 100 граммов
маринованных огурцов
- 3 ст.л. майонеза
- 5 ст. л. йогурта
- 1 ст.л.
виноградного уксуса
- щепотка белого
перца
Энергетическая
ценность одной порции 2435 кдж/ 580 ккал
Сварить неочищенный картофель
в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Порезать филе
сельди кубиками. Нарезать лук колечками. Разрезать
яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать свеклу
кубиками. Нашинковать огурцы. Смешать майонез с йогуртом
и виноградным уксусом. Добавить 2 ст.л. сока свеклы.
Очистить и нарезать картофель. Смешать его с яблоком,
огурцами и филе сельди, добавить свеклу и выложить все в
салатницу. Заправить салат и дать ему постоять несколько
минут. Перед тем, как подавать салат к столу, его
следует немного посолить.
|
-
800
граммов картофеля
- 300 граммов
зеленого горошка
- 300 граммов
постного окорока
- 1 луковица
- 50 граммов сала
- 100 граммов
мясного бульона
- 1 ст.л.
виноградного уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
щепотка перца
Энергетическая
ценность одной порции 2495 кдж/ 595 ккал
Сварить неочищенный
картофель непосредственно перед приготовлением салата в
подсоленной воде в течение 25-30 минут, затем очистить и
порезать его. Сварить горошек в небольшом количестве
слегка подсоленной воды в течение 3 минут. Нарезать
окорок и луковицу кубиками. Нарезать сало небольшими
кубиками и обжарить его. Разогреть мясной бульон,
смешать его с картофелем и виноградным уксусом, затем
посыпать перцем. Добавить окорок, лук и сало. Заправить
маслом и дать постоять несколько
минут.
|