На 6 персон:
- 1 кг говядины
- 200 граммов
шампиньонов
- 100 граммов сала
- 3 ст.л. масла
- 1 луковица
- 1/2 ч.л. сухого
тимьяна
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. горчицы
- 1/4 ч.л. черного
перца
- 1/4 литра
горячего мясного бульона
- 1/2 стакана
сливок
Энергетическая
ценность одной порции 1975 кдж/ 470 ккал
Отбить мясо. Мелко нашинковать
шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной
чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в
течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном,
солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла.
Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать
в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся масле
со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и
тушить в течение 1—1.25 часа, добавляя бульон по мере
необходимости и переворачивая рулет. За 5 минут до
окончания готовки добавить оставшиеся грибы и сливки. К
блюду можно подать клецки или вермишель и
салат.
|
-
4 порции говядины примерно по 150 граммов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 корня
лука-порея
- 1 пучок зелени
- 4 кусочка
ветчины по 25 граммов
- 1/4 ч.л.
майорана
- 1/4 ч.л. черного
перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- 1,5 стакана
мясного бульона
Энергетическая
ценность одной порции 1615 кдж/ 385 ккал
Отбить мясо. Мелко нашинковать
лук и чеснок. Нарезать лук-порей и зелень. На каждую
порцию положить кусочек ветчины. Скатать мясо в рулет и
закрепить. Разогреть масло и слегка обжарить в нем
зелень. Затем положить туда порции рулета, слегка
обжарить и залить бульоном. Тушить рулет, прикрыв
крышкой, в течение 50-60 минут, добавляя по мере
необходимости бульон. К рулету можно подать картофельное
пюре и краснокочанную
капусту. |