-
800 граммов филе говядины
- 2 луковицы
- 100 граммов
маринованных огурцов
- 50 граммов
шампиньонов
- 4 ст.л.
консервированной свеклы
- 3 ст.л.
масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. каперсов
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л.
сметаны
- щепотка черного
перца
Энергетическая
ценность одной порции 1550 кдж/ 370ккал
Нарезать мясо тонкими
ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками.
Нарезать лук колечками. Порезать огурцы соломкой, а
свеклу — кубиками. Тонко порезать шампиньоны. Разогреть
масло и обжарить в нем лук. Постепенно добавлять мясо и,
помешивая, обжаривать со всех сторон. Следующую порцию
можно добавить только после того, как предыдущая порция
хорошо прожарится. Затем мясо нужно посолить и положить
овощи. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу.
Затем тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут.
Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его
сметаной. К нему можно подать свежий хлеб и вареный
рис.
|
-
2 луковицы
- 600 граммов
говядины
- 150 граммов
ветчины (без жира одним куском)
- 3 ст.л. масла
- 1 ст.л. молотого
сладкого красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного
перца
- 1/4 литра
красного вина
- 1 красный перец
- 250 граммов
картофеля
- 1/2 ложки сахара
Энергетическая
ценность одной порции 2120 кдж/ 505 ккал
Нарезать лук колечками.
Нарезать мясо и ветчину кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и
обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить
перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут.
Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и
готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В
качестве гарнира можно подать салат из огурцов или
капусты. |