- 100 граммов
говядины (нога)
- 600 граммов
говядины (шейная часть)
- 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный и 1
зеленый перец
- 3 ст.л. масла
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана
мясного бульона
- 200 граммов
консервированной кукурузы
- 200 граммов
маринованных огурцов
- 1/2 стакана
сливок
- щепотка черного
перца
- щепотка
кайенского перца
Энергетическая
ценность одной порции 2245 кдж/ 535 ккал
Разрезать мясо на кусочки
примерно по 3 см. Нашинковать лук и чеснок. Разрезать
перец пополам, а каждую половинку нашинковать соломкой.
Разогреть масло и обжарить лук, затем добавить мясо и
хорошо обжарить. Добавить перец, лавровый лист, щепотку
черного и кайенского перца. Затем залить бульоном и
тушить на слабом огне, накрыв крышкой 70-80 минут. При
необходимости добавить горячей воды. Нарезать огурцы
кубиками и добавить их и кукурузу за 10 минут до
окончания готовки. Перед тем, как подавать гуляш к
столу, заправить его сливками.
|
- 1 килограмм
бычьих хвостов (нарубленных кусочками по 5 см)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 граммов сала
- 2 ст.л.
оливкового масла
- 1/4 литра сухого
столового вина
- 1 ч.л. соли
- 1-2 стакана
горячего мясного бульона
- 2 корня
сельдерея
- 4 помидора
- 1 ст.л. зелени
петрушки
Энергетическая
ценность одной порции 2100 кдж/ 500 ккал
Мелко нашинковать лук и
чеснок. Нарезать сало кубиками. Разогреть масло,
добавить кубики сала, обжарить лук. Добавить хвосты,
обжарить их со всех сторон, а затем залить столовым
вином. Посолить, прикрыть крышкой и тушить на слабом
огне в течение 2-х часов, добавляя, если нужно, бульон.
Разрезать сельдерей на кусочки длиной примерно по 3 см.
За 30 минут до окончания готовки добавить сельдерей в
рагу. За 10 минут до окончания добавить помидоры. Перед
тем, как подать рагу к столу, посыпьте его зеленью
петрушки. К рагу можно подать рис с зеленым
горошком.
|