- 4 порции шницеля
из телятины примерно по 150 граммов
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка
молотого белого перца (на порцию)
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 чашка
панировочных сухарей
- 50 граммов
сливочного масла
- 1 лимон
Энергетическая
ценность одной порции 1660 кдж/ 395 ккал
Отбить шницели. Натереть их
солью и перцем со всех сторон, затем обвалять в муке.
Разбить яйца, перемешать с одной столовой ложкой воды и
пропитать шницели с двух сторон. Обвалять в панировочных
сухарях, после чего стряхнуть излишек сухарей. Растопить
половину масла, положить шницели, убавить пламя и
обжаривать в течение 3-4 минут с каждой стороны до
появления корочки. При необходимости добавить масло.
Полить шницели образовавшимся соком и украсить кусочком
лимона. К шницелю можно подать салат из картофеля или
капусты, заправленный майонезом.
|
- 4 кусочка
телятины по 100 граммов
- 1 чашка листьев
щавеля
- 50 граммов масла
- 1 щепотка белого
перца (на порцию)
- 150 граммов
йогурта
- 2 ч.л. лимонного
сока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Энергетическая
ценность одной порции 965 кдж/ 230 ккал
П
ридать кусочкам мяса круглую
форму. Нарезать щавель. Разогреть масло и обжаривать медальоны в
течение 4 минут с каждой стороны. Затем
посолить и поперчить. Положить медальоны на хорошо
прогретые тарелки. Смешать йогурт со щавелем, добавить немного жира и
прогреть его в течение 2 минут. Добавить лимонный сок,
соль и сахар. Еще раз нагреть медальоны, но не
жарить.
Наш совет
Не собирайте щавель
около автомагистралей.
|