Напечатать рецепты
Ромшницель Шницель с шалфеем
  • 4 шницеля примерно по 150 граммов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. соли щепотка белого перца (на 1 порцию)
  • 1/2 стакана горячего бульона
  • 5 столовых ложек сметаны или сливок
  • щепотка сухого любистока
  • соль по вкусу

Энергетическая ценность одной порции 1385 кдж/ 330 ккал

Отбить шницель. Разогреть масло и обжарить шницель в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется корочка. Перед Тем, как переворачивать шницель, слегка посыпать его солью и перцем. Готовые шницели положить на подогретые тарелки. В посуду, где жарились шницели, налить горячий бульон, добавить сметану, любисток, соль, перец и вскипятить. К ромштексу можно подать капусту брокколи, клецки  или салат из патиссонов.

Наш совет

Вместо сметаны для соуса можно использовать смесь из одной части сливок и одной части йогурта. 

  • 8 шницелей примерно по 60 граммов
  • 8 листьев шалфея
  • 100 граммов ветчины (8 тонких кусочков)
  • 4 ст.л. масла
  • щепотка соли и перца (на 1 порцию)
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла

Энергетическая ценность одной порции 1510 кдж/ 360 ккал

Отбить мясо. Положить на каждый шницель кусочек ветчины, а сверху — лист шалфея. Закрепить деревянной палочкой. Разогреть масло и обжарить каждый шницель на среднем пламени. Нижнюю сторону шницеля посыпать солью и перцем. Полить шницели 1 столовой ложкой вина и положить на подогретые тарелки. Долить остальное вино в посуду, где жарились шницели, добавить масло, растопить его и заправить шницели получившимся соусом. К шницелю можно подать спагетти, вареный рис или овощной салат.



Hosted by uCoz