- 4 шницеля
примерно по 150 граммов
- 3 ст.л.
сливочного масла
- 2 ч.л. соли
щепотка белого перца (на 1 порцию)
- 1/2 стакана
горячего бульона
- 5 столовых ложек
сметаны или сливок
- щепотка сухого
любистока
- соль по вкусу
Энергетическая
ценность одной порции 1385 кдж/ 330 ккал
Отбить шницель. Разогреть масло
и обжарить шницель в течение 3-4 минут
с каждой стороны, пока не образуется корочка.
Перед Тем, как переворачивать шницель, слегка посыпать его
солью и перцем. Готовые шницели положить на подогретые
тарелки. В посуду, где жарились шницели,
налить горячий бульон, добавить сметану, любисток, соль, перец и
вскипятить. К ромштексу можно подать капусту брокколи, клецки или
салат из патиссонов.
Наш совет
Вместо сметаны для
соуса можно использовать смесь из одной части сливок и
одной части йогурта.
|
- 8 шницелей
примерно по 60 граммов
- 8 листьев шалфея
- 100 граммов
ветчины (8 тонких кусочков)
- 4 ст.л. масла
- щепотка соли и
перца (на 1 порцию)
- 4 ст.л. сухого
белого вина
- 2 ст.л.
сливочного масла
Энергетическая
ценность одной порции 1510 кдж/ 360 ккал
Отбить мясо. Положить на
каждый шницель кусочек ветчины, а сверху — лист шалфея.
Закрепить деревянной палочкой. Разогреть масло и
обжарить каждый шницель на среднем пламени. Нижнюю
сторону шницеля посыпать солью и перцем. Полить шницели
1 столовой ложкой вина и положить на подогретые тарелки.
Долить остальное вино в посуду, где жарились шницели,
добавить масло, растопить его и заправить шницели
получившимся соусом. К шницелю можно подать спагетти,
вареный рис или овощной
салат.
|