-
1 пучок зелени
- 3 луковицы
- 1 лавровый лист
- 3 горошины
белого перца
- 1 килограмм
телятины
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л.
молотого белого перца
- 1/2 ч.л. острого
красного перца
- 2 ст.л. масла
- 200 граммов
шампиньонов
- 500 граммов
цукини
- 4
помидора
- 2 ст.л.
сливочного масла
- по щепотке
сухого базилика и тимьяна
- 100 граммов
сливок или сметаны
Энергетическая
ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал
Разрезать пополам не очищая 1
луковицу. Вскипятить 3 литра подсоленной воды, положить
зелень и половинку луковицы. Варить мясо в течение 30
минут, не закрывая крышкой. Разогреть духовку до 220°С.
Натереть мясо пряностями, разогреть масло и обжарить в
нем мясо, затем поставить на нижний уровень духовки на
45 минут. По мере необходимости добавлять бульон.
Оставшийся лук нашинковать, нарезать цукини кубиками,
добавить шампиньоны, нарезать помидоры на 4 части.
Тушить овощи со сливочным маслом, добавив пряности.
Затем разложить овощи на порции, оставшийся сок смешать
со сметаной или сливками и заправить мясо этим
соусом.
|
На 6
персон:
- 1 булочка
- 1/4 литра молока
- 1 большая
луковица
- 400 граммов
фарша
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. белого
перца
- 2 ст.л. зелени
петрушки
- 1 килограмм
телячьей грудки
- 4 ст.л. масла
- 2 моркови
- 1/2 литра
мясного бульона
- 4 ст.л. сливок
Энергетическая
ценность одной порции 2330 кдж/ 555 ккал
Размочить булочку в молоке.
Нарезать лук кубиками. Смешать фарш с яйцом, луком,
белым хлебом, зеленью петрушки и посолить. Посолить
грудку, наполнить ее фаршем. Разогреть духовку до 220°С.
Разогреть масло, обжарить в нем грудку, поставить ее на
нижний уровень духовки и готовить 1,5 часа. Через 30
минут после начала положить овощи и уменьшить
температуру до 200°С. По мере необходимости добавлять
бульон. Смешать сок с бульоном и сливками и полить
грудку получившимся соусом.
|