Напечатать рецепты
Жаркое с телячьими почками  Вырезка

На 6 персон:

  • 1,5кг жаркого (готовый продукт)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 2 пучка зелени
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 ст.л. масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 литра мясного бульона
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • 4 ст.л. сливок

Энергетическая ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал

Натереть мясо солью и перцем. Крупно нарезать зелень. Разрезать луковицу на 8 частей, а помидоры — на 4 части. Разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон, затем поставить на нижний уровень духовки, разогретой до 220°С, на 1,5 часа. Через 30 минут добавить овощи и лавровый лист. Периодически следует подливать бульон. Через час уменьшить температуру до 200°С. Разложить готовое жаркое на подогретые тарелки, разбавить сок бульоном, смешать со сливками и заправить жаркое. К блюду можно подать фаршированные томаты, картофельные котлеты и спаржу.

  • 1 килограмм вырезки
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 ст.л. зелени (лук, укроп, петрушка)
  • 1/2 литра горячего мясного бульона
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 больших помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 2 больших помидора
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • мускатный орех

Энергетическая ценность одной порции 2265 кдж/ 540 ккал

Натереть мясо солью и перцем. Посыпать его половиной зелени. Разогреть духовку до 200°С. Поставить мясо на нижний уровень и тушить 20 минут, подливая по мере необходимости мясной бульон. Затем мясо нужно накрыть листом фольги. Капусту отварить до мягкости и разделить на отдельные соцветия с помощью вилки. Томаты разрезать пополам и удалить середину. Добавить в капусту масло, соль, перец, мускатный орех и нафаршировать помидоры. Через 50 минут удалить фольгу, посыпать мясо оставшейся зеленью, украсить фаршированными помидорами и поставить в духовку еще на 10 минут. Заправить соусом из смеси сока и сливок. К мясу можно подать жаренный зеленый горошек и салат.



Hosted by uCoz