На 6 персон:
- 1,5кг жаркого
(готовый продукт)
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. белого
перца
- 2 пучка зелени
- 1 луковица
- 1 помидор
- 4 ст.л. масла
- 1 лавровый лист
- 1/2 литра
мясного бульона
- 1 ч.л. сладкого
красного перца
- 4 ст.л. сливок
Энергетическая
ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал
Натереть мясо солью и перцем. Крупно
нарезать зелень. Разрезать луковицу на 8 частей, а
помидоры — на 4 части. Разогреть масло и обжарить мясо
со всех сторон, затем поставить на нижний уровень
духовки, разогретой до 220°С, на 1,5 часа. Через 30
минут добавить овощи и лавровый лист. Периодически
следует подливать бульон. Через час уменьшить
температуру до 200°С. Разложить готовое жаркое на
подогретые тарелки, разбавить сок бульоном, смешать со
сливками и заправить жаркое. К блюду можно подать
фаршированные томаты, картофельные котлеты и спаржу.
|
-
1 килограмм
вырезки
- 1/4 ч.л. белого
перца
- 1 ст.л. зелени
(лук, укроп, петрушка)
- 1/2 литра
горячего мясного бульона
- 1 кочан цветной
капусты
- 2 больших
помидора
- 1 ч.л. соли
- 2 больших
помидора
- 50 граммов
сливочного масла
- 1/2 стакана
сливок
- мускатный орех
Энергетическая
ценность одной порции 2265 кдж/ 540 ккал
Натереть мясо солью и перцем.
Посыпать его половиной зелени. Разогреть духовку до
200°С. Поставить мясо на нижний уровень и тушить 20
минут, подливая по мере необходимости мясной бульон.
Затем мясо нужно накрыть листом фольги. Капусту отварить
до мягкости и разделить на отдельные соцветия с помощью
вилки. Томаты разрезать пополам и удалить середину.
Добавить в капусту масло, соль, перец, мускатный орех и
нафаршировать помидоры. Через 50 минут удалить фольгу,
посыпать мясо оставшейся зеленью, украсить
фаршированными помидорами и поставить в духовку еще на
10 минут. Заправить соусом из смеси сока и сливок. К
мясу можно подать жаренный зеленый горошек и
салат. |