-
4 отбивные по 150 граммов
- 1 большое кислое
яблоко
- 3 ст.л.
сливочного масла
- по щепотке
белого перца на порцию
- 2 ст.л. сливок
или сметаны
- 2 ст.л. перечной
мяты
Энергетическая
ценность одной порции 2730 кдж / 650
ккал
Надрезать отбивные по
краям, чтобы они сохранили форму. Слегка отделить мясо
от кости острым ножом. Разрезать яблоко на 4 части,
удалить сердцевину, четвертинки яблока тонко
нашинковать. Разогреть духовку до 200°C. Растопить масло
и хорошо обжарить отбивные со всех сторон. Посолить и
поперчить с каждой стороны. Положить сверху
нашинкованное яблоко и готовить в течение 15 минут в
духовке (на среднем уровне). Затем заправить сметаной и
подать к столу. Отбивные можно подать с хлебом и
салатом.
|
-
4 отбивные
- по 150 граммов
- 1 луковица
- 2 зубчика
чеснока
- 4 ст.л. свежего
розмарина
- 1 ст.л. зелени
петрушки, лука, любистока
- 2 ст.л. сыра
"Рокфор"
- 2 ст.л. масла
- 1/2 ч.л. соли
Энергетическая
ценность одной порции 2560 кдж / 610 ккал
Надрезать отбивные по
краям, чтобы они сохранили форму. Слегка отделить мясо
от кости острым ножом, чтобы они равномерно
прожаривались. Тонко нашинковать лук и чеснок. Смешать
их с сыром "Рокфор". Разрезать отбивную, нафаршировать
ее этой смесью и закрепить деревянными палочками.
Разогреть масло и хорошо обжарить отбивные со всех
сторон, затем уменьшить пламя и готовить еще 6 минут. К
отбивным можно подать томаты в гриле или молодой
картофель с
маслом.
|