Напечатать рецепты
Свиное филе в соусе из йогурта Свинина в кисло-сладком соусе
  • 2 порции филе примерно по 400 граммов
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • 100 граммов эмментальского сыра или сыра "Гоуда" куском
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 пакета сливочного йогурта (примерно по 200 граммов)
  • 1 бульонный кубик
  • 2 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 2585 кдж/ 615 ккял

Срезать с филе кромку жира. Натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками длиной по 4 см. Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3/4 их длины. Растопить масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Добавить кубик лука и немного обжарить их. Размельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Перед тем, как подать филе к столу, добавить в соус петрушку. С филе можно подать картофель с петрушкой или салат.

  • 600 граммов филе свинины
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 3 ч.л. пищевого крахмала
  • 1/2 литра масла
  • 5 ст.л. виноградного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. ананасового сока
  • 4 кусочка ананаса

Энергетическая ценность одной порции 2100 кдж/ 500 ккал

Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180°C. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис. Наш совет Вместо филе можно использовать мясо птицы.



Hosted by uCoz