-
2 порции филе примерно по 400 граммов
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкого
красного перца
- 100
граммов эмментальского сыра или сыра "Гоуда" куском
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 2 пакета
сливочного йогурта (примерно по 200 граммов)
- 1 бульонный
кубик
- 2 ст.л. зелени
петрушки
Энергетическая
ценность одной порции 2585 кдж/ 615 ккял
Срезать с филе кромку жира.
Натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками
длиной по 4 см. Ножом проделать в куске филе небольшие
отверстия и вставить в них полоски сыра на 3/4 их длины.
Растопить масло и обжарить в нем филе со всех сторон.
Добавить кубик лука и немного обжарить их. Размельчить
бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить
филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40
минут. Перед тем, как подать филе к столу, добавить в
соус петрушку. С филе можно подать картофель с петрушкой
или салат.
|
-
600 граммов филе свинины
- 3 ст.л. соевого
соуса
- 1 ч.л.
соли
- щепотка черного
перца
- 3 ч.л. пищевого
крахмала
- 1/2 литра
масла
- 5 ст.л.
виноградного уксуса
- 2 ст.л.
сахара
- 4 ст.л.
ананасового сока
- 4 кусочка
ананаса
Энергетическая
ценность одной порции 2100 кдж/ 500 ккал
Удалить с филе жировую
кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2
столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать
филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым
соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать
виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок.
Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать.
Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть
масло до 180°C. Жарить кусочки филе во фритюре
примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и
подать к столу. К блюду можно подать рис. Наш совет
Вместо филе можно использовать мясо птицы.
|