На 6 персон:
- 6 ягод
чернослива без косточек
- 1 кг свинины (с
кожицей)
- 1 ч.л. соли
- 1 луковица
- 2 гвоздики
- 2 столовые ложки
масла
- 1/2 стакана
сливок
Энергетическая
ценность одной порции 2855 кдж/ 680 ккал
Разогреть духовку до 240°С.
Положить чернослив в холодную воду (1/2 стакана).
Натереть свинину солью. Разрезать луковицу пополам и
воткнуть в нее гвоздику. Разогреть масло и положить в
него свинину кожицей вниз. Добавить 1/4 литра горячей
воды и поставить мясо на нижний уровень духовки на 20
минут. Затем перевернуть мясо, добавить половинки
луковицы и поднять температуру до 250°С. Готовить
свинину в течение 1 часа, постепенно доливая воду. После
этого выключить духовку и подержать еще 10 минут. Вынуть
мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей
водой, смешать со сливками, добавить в получившийся соус
чернослив, разрезав ягоды на 4 части. К мясу можно
подать салат из сельдерея с помидорами.
|
На 6
персон:
- 200 граммов
сельдерея
- 1/2 красного
перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 килограмм
свинины
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- по 1/2 ч.л.
сухого тимьяна, розмарина и сладкого перца
- 3 ст.л. масла
- 1/4 литра
горячего мясного бульона
- 1/2 стакана
сметаны
- 1 ч.л. крахмала
Энергетическая
ценность одной порции 1595 кдж/ 380 ккал
Разогреть духовку до 240°С.
Порезать сельдерей на кусочки. Нашинковать перец
соломкой. Мелко нашинковать чеснок. Намазать мясо тонким
слоем горчицы, посыпать зеленью, перцем, уложить кусочки
сельдерея и скатать рулет, а затем закрепить его.
Разогреть масло и хорошо обжарить рулет. Добавить 1/2
стакана мясного бульона и поставить рулет на нижний
уровень духовки на 60-70 минут. Через 20 минут после
начала готовки уменьшить температуру до 200°С, долить
оставшийся бульон. Когда рулет будет готов, выключить
духовку и оставить его на 10 минут. Смешать сок со
сметаной, добавить крахмал и заправить соусом
рулет. |