На 6 персон:
- 300 граммов
листового теста (готовый продукт)
- 1 килограмм
постной ветчины
- 1 яйцо
Энергетическая
ценность одной порции 2665 кдж/ 635 ккал
Срезать с ветчины весь жир.
Разогреть духовку до 210°С. Отделить белок от желтка.
"Завернуть" ветчину в лист теста, скрепив края листа
яичным белком. Смешать оставшийся белок с желтком и
нарисовать на тесте "клеточку". Готовить ветчину на
втором снизу уровне духовки в течение 30 минут. Через 15
минут после начала можно положить к ветчине маринованные
помидоры. К ветчине можно подать свежий
салат.
|
На 8
персон:
- 3 средних кислых
яблока
- 200 граммов
чернослива
- 2 ст.л.
панировочных сухарей
- щепотка соли и
сахара
- 1 ч.л. свежего
розмарина
- 1 кг желудка
- 1/2 стакана
сливок
- щепотка перца и
соли
Энергетическая
ценность одной порции 2940 кдж/ 700 ккал
Разогреть духовку до 220°С.
Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину.
Разрезать чернослив на кусочки. Обвалять фрукты в
сухарях, добавить соль и перец, затем нафаршировать этой
массой желудок. Положить на решетку и подставить снизу
противень. Готовить в течение 1,5 часа, добавить к
вытопленному жиру немного воды и периодически поливать
им мясо. Затем выключить духовку и дать постоять 10
минут. Немного развести вытопленный жир горячей водой,
добавить сливки и заправить мясо этим соусом. К блюду
можно подать салат из
капусты. |