-
500 граммов баранины
- 4 луковицы
- 2 ч.л. сухого
розмарина
- 100 граммов сала
- 1/2 ч.л. черного
перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 cn .л.
масла
Энергетическая
ценность одной порции 2025 кдж/ 525 ккал
Порезать мясо на
кусочки примерно по 3 см. Разрезать каждую луковицу на 8
частей. Порезать сало довольно большими кубиками и
обвалять в перце. Наколоть баранину вперемешку с
ломтиками лука в розмарине и сала на шампуры. Сбрызнуть
шашлык маслом, в которое добавлен чеснок. Оставить на 3
часа в холодном месте. Обжаривать на решетке в течение 10-15 минут. К
шашлыку можно подать рис и салат из красного перца.
Наш
совет
Если вы готовите шашлык из ягненка, достаточно 7-8
минут. Кусочки сала в этом случае должны быть
тоньше.
|
-
по 500 граммов свинины и телятины
- 3 луковицы
- 3 стручка
сладкого красного перца
- 4 острых красных
перца
- 4 помидора
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. белого
перца
- 1 ст.л. сладкого
красного перца
- 3 ст.л. масла
Энергетическая
ценность одной порции 2600 кдж/ 620 ккал
Настоящий югославский
шашлык готовится на углях. Но вы можете приготовить его
и в электрическом гриле. Разрезать мясо на кусочки
примерно по 6 см. Нарезать лук колечками. Разрезать
перец на 4 части, удалить сердцевину, затем разрезать
каждый ломтик пополам еще раз. Разрезать помидоры на 8
частей. Посолить и поперчить мясо, а затем обвалять в
сладком перце. Наколоть компоненты на шампур и полить
маслом. Готовить в гриле или на углях примерно 25 минут.
Шампур при этом нужно равномерно поворачивать и
сбрызгивать маслом. В электрогриле достаточно 15 минут.
К шашлыку можно подать лук и перец.
|