Напечатать рецепты
Шашлык Шашлык по-югославски
  • 500 граммов баранины
  • 4 луковицы
  • 2 ч.л. сухого розмарина
  • 100 граммов сала
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 cn .л. масла

Энергетическая ценность одной порции 2025 кдж/ 525 ккал

Порезать мясо на кусочки примерно по 3 см. Разрезать каждую луковицу на 8 частей. Порезать сало довольно большими кубиками и обвалять в перце. Наколоть баранину вперемешку с ломтиками лука в розмарине и сала на шампуры. Сбрызнуть шашлык маслом, в которое добавлен чеснок. Оставить на 3 часа в холодном месте. Обжаривать на решетке в течение 10-15 минут. К шашлыку можно подать рис и салат из красного перца.

Наш совет

Если вы готовите шашлык из ягненка, достаточно 7-8 минут. Кусочки сала в этом случае должны быть тоньше. 

  • по 500 граммов свинины и телятины
  • 3 луковицы
  • 3 стручка сладкого красного перца
  • 4 острых красных перца
  • 4 помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. белого перца
  • 1 ст.л. сладкого красного перца
  • 3 ст.л. масла

Энергетическая ценность одной порции 2600 кдж/ 620 ккал

Настоящий югославский шашлык готовится на углях. Но вы можете приготовить его и в электрическом гриле. Разрезать мясо на кусочки примерно по 6 см. Нарезать лук колечками. Разрезать перец на 4 части, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам еще раз. Разрезать помидоры на 8 частей. Посолить и поперчить мясо, а затем обвалять в сладком перце. Наколоть компоненты на шампур и полить маслом. Готовить в гриле или на углях примерно 25 минут. Шампур при этом нужно равномерно поворачивать и сбрызгивать маслом. В электрогриле достаточно 15 минут. К шашлыку можно подать лук и перец.



Hosted by uCoz